Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Помочь крупному уссурийскому предприятию пообещал глава округа

Руководители «Уссурийских мельниц» встретились с Николаем Рудем
Руководство "Уссурийских мельниц" и Николай Рудь. Фото: дума-уссурийска.рф

Об успехах единственного в Приморском крае подобного элеватора главе Уссурийского городского округа рассказали директор ООО "Уссурийские мельницы" Алексей Вишнев и его заместитель Анатолий Кравченко. В ходе разговора выяснилось, что предприятие заинтересовано в изменении закона о Свободном порте Владивосток, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Думы УГО.

ООО "Уссурийские мельницы" действует на базе старейшего предприятия города – уссурийского мелькомбината. Успешное в советские времена производство в годы перестройки перешло в частную собственность и к 2010 году перестало действовать. В 2014 году владелец решил возродить организацию. Была проведена модернизация оборудования, штат сотрудников увеличен до 100 человек, установлены деловые связи. Сегодня это единственный в Приморском крае элеватор, где происходит обработка, очистка, сушка и дальнейшая отгрузка зерна на экспорт.

Мощности производства неуклонно растут. Если в 2014 году показатели перевалки зерна составили лишь 25 тысяч тонн, то на сезон 2018 — 2019 года запланирован объем в 150 тысяч тонн. В данный момент основным клиентом ООО "Уссурийские мельницы" является компания "РусАгро" и ее дочерние предприятия. Качество зерна, прошедшее обработку на элеваторе предприятия, высоко оценили японские компании-импортеры.

Николай Рудь поинтересовался, планирует ли руководство возобновить мукомольное направление. Заместитель директора сообщил, что таких планов на ближайшее будущее нет. "Производить муку нерентабельно, так как существенно выросли тарифы на железнодорожные перевозки. Зерно надо завозить из других регионов, в Приморье пшеницу нужного качества не выращивают", — объяснил Анатолий Кравченко.

Также Николай Николаевич поинтересовался, планируют ли руководители предприятия войти в число резидентов Свободного порта Владивосток: "Вы уже вложили в модернизацию более 200 млн рублей, но расширение производства требует продолжить инвестирование. Порто-франко станет отличным подспорьем в этом вопросе".

Помочь крупному уссурийскому предприятию пообещал глава округа

Помочь крупному уссурийскому предприятию пообещал глава округа. Фото: дума-уссурийска.рф

Алексей Вишнев пояснил, что здесь и кроется проблема, в решении которой руководство предприятия надеется на помощь главы городского округа: "Участниками Свободного порта Владивосток могут стать либо вновь организованные предприятия, либо организации, которые запускают новый вид деятельности. Мы уже несколько лет работаем на рынке и не планируем развивать другую деятельность. Чтобы решить эту проблему, нужно изменить закон о порто-франко и включить в число участников уже действующие компании".

Николай Рудь пообещал всяческое содействие в решении вопроса: "Направьте нам официальное письмо, а мы на его основании обратимся к губернатору Приморского края и в Заксобрание Приморского края с законодательной инициативой".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia