Любителей копченой рыбы под пенный напиток спасла от неприятностей лаборатория Уссурийска

В иваси холодного копчения обнаружены бактерии группы кишечной палочки
Копченая рыба, тематическая иллюстрация. Фото: с сайта pixabay.com

В рамках выполнения государственного задания по безопасности пищевой продукции при проведении исследований специалисты уссурийской ветлаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки в партии сельди иваси холодного копчения производителя из поселка Ливадия. "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

В результате лабораторных испытаний в партии сельди иваси холодного копчения выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Выявление бактерий кишечной палочки в готовой продукции чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia