Лечу сюда в гастротур по СССР - в этой стране обожают русских
06:10
Суммы приятно упадут: 4 изменений "перевернут" платежи по ЖКХ с 1 января
03:10
А как дальше? Популярная электроника резко взлетит в цене в 2025 году - вот насколько
01:10
Умные дачники всю зиму собирают пластиковые бутылки. Весной забот не знают
3 декабря, 20:30
В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
3 декабря, 19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
3 декабря, 19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
3 декабря, 17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
3 декабря, 17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
3 декабря, 16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
3 декабря, 16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
3 декабря, 15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
3 декабря, 15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
3 декабря, 14:52

Любителей копченой рыбы под пенный напиток спасла от неприятностей лаборатория Уссурийска

В иваси холодного копчения обнаружены бактерии группы кишечной палочки
18 декабря 2018, 14:00 Происшествия
Копченая рыба, тематическая иллюстрация с сайта pixabay.com
Копченая рыба, тематическая иллюстрация
Фото: с сайта https://pixabay.com

В рамках выполнения государственного задания по безопасности пищевой продукции при проведении исследований специалисты уссурийской ветлаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки в партии сельди иваси холодного копчения производителя из поселка Ливадия. "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

В результате лабораторных испытаний в партии сельди иваси холодного копчения выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Выявление бактерий кишечной палочки в готовой продукции чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

194356
117
1