Мы открыты для всех!

Угрожая газовой горелкой инвалиду, уссуриец похитил телефон и деньги

Суд приговорил нападавшего к 5 годам лишения свободы
Нападение. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

В Уссурийске суд вынес приговор обвиняемому в разбойном нападении на инвалида. Злоумышленник, заметив у пожилого человека телефон и деньги, стал требовать передать их ему, угрожая при этом применить насилие, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску

Ранее, в августе 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 41-летний житель села Сергеевка. Мужчина сообщил о хищении у него денежных средств и мобильного телефона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что за два дня до преступления потерпевший, пенсионер по инвалидности, приехал в город Уссурийск, чтобы найти жилье и работу. Он временно поселился у своего приятеля в квартире на улице Суханова.

В вечернее время в гости к хозяину жилья пришел знакомый. Мужчина, заметив у инвалида телефон и деньги, стал требовать передать их ему, угрожая при этом применить насилие. Обнаружив в квартире газовую горелку и угрожая ею, злоумышленник похитил у потерпевшего телефон и денежные средства. С похищенным имуществом скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный вину в совершенном преступлении признал.

Похищенный телефон обнаружен и возвращен владельцу. Денежные средства подозреваемый потратил по своему усмотрению.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

В рамках расследования уголовного дела доказана причастность фигуранта к совершению разбойного нападения. Собрана достаточная доказательная база.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia