Лишился свободы житель уссурийского села за управление мопедом в состоянии опьянения

Полтора года в колонии поселении проведет любитель покататься пьяным из Новоникольска

5 декабря, UssurMedia. Суд назначил наказание попавшемуся в нетрезвом виде за рулем мопеда жителю села Новоникольска. Для мужчины это уже не первая судимость за подобное преступление, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В июне 2018 года, находясь на маршруте патрулирования в районе дома № 120 по улице Пионерской в селе Новоникольске, инспекторы дорожно-патрульной службы остановили мопед под управлением 38-летнего местного жителя. По результатам освидетельствования у водителя установлено состояние опьянения.

Проверка показала, что в 2016 году гражданин имел судимости за повторные факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и был приговорен к обязательным работам.

Дознавателем отдела полиции было возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ).

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia