Мы открыты для всех!

Чистая вода придет в военный городок Уссурийска при поддержке Минобороны и Минстроя РФ

Врио губернатора Приморского края обсудил проблемный для региона вопрос с Сергеем Шойгу
Кран. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание, в котором принял участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. На мероприятии глава региона рассказал о наболевших проблемах коммунальной инфраструктуры военных городков. Одной из них долгое время является отсутствие бесперебойного водоснабжения: многие жители городков выживают за счет привозной воды. Глава Минобороны РФ отметил готовность ведомства помочь в решении вопроса. Ранее также о помощи в реализации проекта "Чистая вода" заявил министр строительства и коммунально-жилищного хозяйства РФ Владимир Якушев, сообщает ИА UssurMedia.

Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что на встрече с Сергеем Шойгу Олег Кожемяко рассказал, какие военные городки края нуждаются в создании условий для бесперебойного водоснабжения. В их числе оказался и городок Воздвиженка Уссурийского городского округа. По мнению врио губернатора Приморья, организация “ЦКЖУ” уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме и капитальному ремонту жилищного фонда.

Сергей Шойгу заверил, что в скором времени в Приморский край прибудет комиссия, которая возьмется за решение вопросов ЖКХ.

Ранее, 2 декабря, проблема отсутствия чистой воды в некоторых населенных пунктах края поднимался и на совещании Минстроя РФ, которое прошло в Уссурийске.

На мероприятии представители министерства рассказали, что проект "Чистая вода" будет начат с 2019 года, и реализовываться он будет в рамках национальной программы "Жилье и городская среда". На этот проект из федерального бюджета будет выделено 3,7 млрд рублей, которые должны будут быть освоены в течение пяти лет.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, в свою очередь, отметил, что край подготовил проектно-сметную документацию на сумму 1 млрд и 27 млн рублей. Эти деньги планируется распределить между Арсеньевом, Пограничным городским поселением, Спасским, Пожарским, Ханкайским, Хорольским муниципальными районами.

– В 2019 году будет разработана проектно-сметная документация по Уссурийскому городскому округу, где непростая ситуация с питьевой водой существует в военных городках, а также по Лучегорску, Лесозаводску и Углекаменску. В связи с этим просим примерно на такую же сумму включить Приморский край в бюджет. Чтобы мы планомерно с 2019 года начали работать в этом направлении, – отметил Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia