Пенсионерка не ожидала, что ее поступок раскроют транспортные полицейские Уссурийска

Женщина подняла с пола чужой сотовый телефон, поменяла сим-карту и стала им пользоваться

Транспортные полицейские Уссурийска установили личность подозреваемой в краже сотового телефона. Пенсионерка подняла выпавший у пассажира сотовый телефон и присвоила его себе. Теперь ее поступок расценивается как кража и является причиной заведения уголовного дела, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск обратился 31-летний пассажир поезда "Советская Гавань-Владивосток" с заявлением о пропаже из купе его сотового телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлена, ехавшая в одном купе с заявителем 68-летняя, ранее не судимая жительница города Чегдомына Хабаровского края.

Когда сотрудники транспортной полиции прибыли, по месту жительства подозреваемой с обыском, женщина добровольно выдала пропавший телефон и рассказала, что подобрала его с пола в купе, сменила сим-карту и решила использовать в личных целях. При включении телефона она видела смс о просьбе вернуть находку и позвонить по указанному в сообщении номеру.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на ст. Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что фигуранткой дела причиненный вред потерпевшему возмещен в полном объёме, принесены извинения, а также, принимая во внимание положительные характеристики личности подозреваемой и полного признания ею своей вины, орган предварительного следствия ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела в отношении данной гражданки и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, но окончательное решение, огласит суд.

Уважаемые граждане! Транспортная полиция Дальнего Востока напоминает, что в случае обнаружения оставленных без присмотра вещей поезде, необходимо обращаться и передавать находку наряду сопровождения транспортной полиции, либо проводникам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia