Уссурийских предпринимателей избавят от очередей на границе

О планах реконструкции ПП «Пограничный» заявили на встрече с уссурийскими предпринимателями

Одной из тем, обсужденных в ходе встречи представителей краевых департаментов с уссурийскими предпринимателями, стала ситуация с многодневными очередями, возникающими в пункте пропуска "Пограничный". Среди предложенных мер введение электронной очереди, а также масштабная реконструкция перехода, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются уссурийские перевозчики на пункте пропуска "Пограничный", прозвучал на встрече представителей краевых департаментов с предпринимателями, прошедшей под руководством вице-губернатора края Константина Богданенко в Уссурийске.

Уссурийские предприниматели

Уссурийские предприниматели. Фото: ИА UssurMedia

"Уссурийск является транспортным центром, наши перевозчики работают в том числе и на международных перевозках. Из-за очередей, постоянно возникающих перед пунктом пропуска "Пограничный", водители вынуждены останавливаться в зоне действия запрещающих знаков и оплачивать штрафы", – сообщил директор одного из транспортных предприятий.

Одним из вариантов решения данной проблемы, по словам заместителя директора департамента экономики Приморского края Елены Ромашко, может стать введение системы электронной очереди на пункте пропуска.

Елена Ромашко

Елена Ромашко. Фото: ИА UssurMedia

В свою очередь присутствовавший на встрече работник краевого департамента транспорта предположил, что проблема с очередями исчезнет после проведения реконструкции пункта пропуска.

"На сегодняшний день в пункте пропуска действует шесть полос: четыре для грузового транспорта и две для автобусов. Пропускная способность около 200 машин и трех тысяч человек в сутки. Уже запланирована реконструкция, запроектировано 16 полос движения, по восемь на въезд и выезд, а также 20 кабин паспортного контроля. Прогнозируемая пропускная способность будет составлять 1300 автомобилей и около 13 тысяч человек в сутки. Деньги в бюджет заложены, проект проходит государственную экспертизу", — поделился имеющейся информацией с уссурийскими предпринимателями представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Поздняков Александр. Сроки проведения запланированной реконструкции Александр Поздняков озвучить не смог, но заявил о готовности сделать соответствующий запрос в федеральную организацию, отвечающую за проведение работ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia