Мы открыты для всех!

У театра ВВО Уссурийска шесть из 12 наград театрального конкурса «Серебряный медальон»

Впервые за историю конкурса уссурийский театр отмечен в таком количестве номинаций

В Приморье подвели итоги театрального конкурса "Серебряный медальон". В шести из 12 возможных номинаций награды удостоился коллектив Драматического театра ВВО, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Драматического театра ВВО.

Театральный конкурс "Серебряный медальон" памяти легенды приморской сцены Народного артиста СССР Андрея Присяжнюка проводится с 1994 года и уже стал настоящим театральным "Оскаром" краевого значения.

Ежегодно представители всех театральных коллективов Приморья вносят свои предложения: какие спектакли, роли, актеры были в прошедшем сезоне самыми яркими, запоминающимися и достойными награды.

В течение года спектакли просматривают члены профессионального жюри, в состав которого входят представители актерской, режиссерской секции и театральные критики.

В этом году по итогам конкурса Драматический театр ВВО удостоился шести из 12 возможных наград.

Так, актриса Эльвира Денежкина награждена в номинации "Лучшая женская роль" за работу в спектакле "Орфей и Эвридика". Актер Василий Кирин удостоился награды в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за работу в спектакле "Equus". В номинации "Лучшее музыкальное оформление" награжден звукорежиссер театра Андрей Высоцкий.

Сразу в двух номинациях награжден главный режиссер театра Алексей Похресный. Члены жюри высоко оценили работу по созданию спектакля "Equus" и безоговорочно присудили победу в номинации "Лучшая режиссура". Другая работа режиссера – уже полюбившийся уссурийцам сказочный мюзикл "Маугли и Лия" – отмечена дипломом в номинации "Лучший детский спектакль".

А также по решению жюри актеру Василию Кирину присужден специальный приз конкурса – творческая командировка на летнюю школу Союза театральных деятелей России.

Нужно отметить, что за почти четвертьвековую историю конкурса – Драматический театр ВВО впервые удостаивается такого большого количества наград, а значит – театр находится на верном пути и стоит пожелать ему удачи.

Уссурийские зрители могут побывать на спектаклях, удостоенных престижной награды, и насладиться игрой актеров уже в ближайшее время. Афишу и расписание можно посмотреть на официальном сайте teatr-vvo.ru или на странице театра @dramteatr_vvo в Instagram.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia