Уссуриец Александр Хван взял золото на открытом чемпионате Кореи по хапкидо

Все ступени пьедестала заняли спортсмены команды Приморского края
Уссуриец Александр Хван взял золото на открытом чемпионате Кореи по хапкидо. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Спортсмен из Уссурийска Александр Хван вернулся с открытого чемпионата Кореи по хапкидо, проходящего 17 ноября в Сеуле. Уссуриец вошел в сборную Приморского края, представляющую Россию на этих соревнованиях. Примечательно, что в финале дисциплины "Хосинсуль" (демонстрации техники) российским спортсменам пришлось соревноваться друг с другом за призовые места. В итоге Александр Хван занял первое место, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Команда Приморского края впервые участвовала в открытом чемпионате Кореи по хапкидо. Она стала единственной, представляющей Россию на соревнованиях такого уровня. В ее состав вошел уссуриец Александр Хван, тренер из Владивостока Сергей Дю с учениками и тренер из Артема Леонид Ким с учениками.

Более 200 участников съехались на открытый кубок Кореи, также были спортсмены из Израиля, Узбекистана. В демонстрации техники приморским спортсменам не было равных. В финале им пришлось бороться между собой за призовые места. Золотая медаль у Александра Хвана, серебро у Леонида Кима, бронза у Сергея Дю.

Все ступени пьедестала заняли спортсмены команды Приморского края

Все ступени пьедестала заняли спортсмены команды Приморского края. Фото: предоставлено Александром Хваном

"Хапкидо — вид спорта новый не только для Уссурийска, но и для Приморья. Приморская федерация хапкидо была создана в 2018 году при непосредственном участии гранд-мастера по хапкидо (7 дан) и тхеквондо (9 дан), заслуженного мастера спорта СССР Эдуарда Ли. Он готовил наших спортсменов для поездки на соревнования в Корею", — сообщил президент федерации Приморского края по хапкидо Игорь Ким.

"Хапкидо как вид боевых искусств развит во многих странах, приемам захвата и удара учат военнослужащих и сотрудников полиции. Но при этом, — отметил Александр Хван, — помимо приемов самообороны хапкидо включает в себя восточную философию, дыхательную гимнастику".

В Уссурийске занятия хапкидо проходят на базе спорткомплекса "Таэквондо-Лэнд", идет набор детей и взрослых в группы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia