Мы открыты для всех!

Материнский капитал по другим правилам теперь будут получать уссурийцы

На рассмотрение дела у Пенсионного фонда есть только 15 дней
Мама. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Материнский капитал уссурийцы смогут получить за полмесяца. С 11 ноября решение о выдаче федерального материнского капитала будут принимать в два раза быстрее – в течение 15 дней. Закон с поправками в условия оформления сертификата на материнский капитал опубликован 31 октября, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, как и прежде, заявление можно подать через портал Госуслуг или принести лично в отделение Пенсионного фонда.

"После этого заявителя приглашают с оригиналами документов для проведения проверки. Раньше на это уходило две недели, теперь – пять дней", – сообщили в ведомстве.

Таким образом, сейчас вместо 30 дней у Пенсионного фонда есть всего 15 дней на то, чтобы рассмотреть заявление, сделать все запросы, проверить данные и вынести решение: выдать сертификат или отказать. Уведомление о решении по поводу маткапитала должны отправить в течение пяти дней после того, как его вынесли.

Отметим, федеральный материнский капитал могут получить семьи, в которых родился второй ребенок. В 2018 году его сумма составляет 453 026 рублей.

Специалисты подчеркивают, сокращение срока оформления маткапитала позволит приморцам быстрее распорядиться этими деньгами – семья сможет быстрее погасить ипотеку, купить жилье или отдаст ребенка в частный детский сад, чтобы мама могла выйти на работу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia