Мы открыты для всех!

На городском кладбище в День ветеранов собрались жители Уссурийска

Активисты провели уборку мест захоронений погибших в годы войны XX-XXI вв.
Активисты провели уборку мест захоронений погибших в годы войны XX-XXI вв.. Фото: предоставлено волонтерским отрядом школы-интерната №29

В минувшее воскресенье, 11 ноября, в день 100-летия окончания Первой мировой войны, отмечался День ветеранов. В Уссурийске ветераны и жители города провели уборку мест захоронений погибших во всех войнах XX-XXI вв. Эта акция стала уже традиционной, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказали корр. ИА UssurMedia участники акции, в этом году 11 ноября на городском кладбище собралось более 70-ти человек. Это были как взрослые, так и школьники, студенты, солдаты, даже ребята из детского сада. Активное участие в событии принял волонтерский отряд школы-интерната №29 ОАО "РДЖ" под руководством Оксаны Танаевой и Светланы Морозовой. Ребята пришли на Аллею памяти погибших в Афганистане и Чечне, русско-японской войне и в других войнах для того, чтобы почтить память погибших и убраться на местах их захоронений.

1 / 4

"Пригласил ребят Фонд " Солдат " нашего города. Наши активисты послушали рассказы про подвиги военных, стихи. Это очень важно, важно, что молодые люди нашего поколения готовы чтить память и сохранять историю", — поделились руководители волонтерского отряда школы-интерната №29 ОАО "РДЖ".

Волонтеры и Владимир Каплюк, руководитель фонда "Солдат"

Волонтеры и Владимир Каплюк, руководитель фонда "Солдат". Фото: предоставлено волонтерским отрядом школы-интерната №29

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia