Мы открыты для всех!

В России вводят санкции против АЗС

Власти взялись за независимые автозаправки
В России вводят санкции против АЗС - власти взялись за автозаправки. Фото: Мария Бородина

6 ноября, UssurMedia. В России вводят санкции для независимых АЗС. Власти намерены внепланово проверять цены и уделить особое внимание тем АЗС, где цены превышают допустимый уровень более чем на 4%. В ответ участники рынка обратились с призывом к правительству начать с пересмотра собственных расходов и заняться реформами, сообщает ИА UssurMedia.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и налоговики в ходе совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака в правительстве поручили начать проведение внеплановых проверок независимых АЗС, не имеющим собственного производства топлива. При этом, максимум внимания должно уделяться тем автозаправкам, цены на которых выше установленного уровня более чем на 4%.

Новость вызвала недоумение среди участников рынка. В частности, по словам президента Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркуши, ограничение 4% является более чем жестким. Он пояснил, что независимые заправки, доля которых в ряде регионов достигает 100%, попросту не смогут работать не в убыток себе.

В комментарии РБК президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил, что считает поручения кабмина "элементом Госплана", однако, при этом, по его словам, в России вообще не существует никакого государственного регулирования цен. Баженов пояснил, что независимые АЗС не являются участниками "картельного сговора" правительства и нефтяников, однако в итоге окажутся "крайними". Он также призвал правительство начать с пересмотра собственных расходов и заняться комплексной реформой рынка вместо полумер.

Напомним, в результате совещания в кабмине было принято решение заморозить цены на топливо до конца года, а если какая-либо из компаний нарушит приказ, все остальные участники рынка будут нести солидарную ответственность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia