Мы открыты для всех!

ТОП-5 историй о мужчинах и для мужчин с завышенным адреналином

Здесь не будет сопливых романов о любви и наивных историй с финалом «все будут счастливы, и все поженятся»
Мужчина. Фото: pixabay.com

2 ноября, UssurMedia. По статистике, мужчины читают значительно меньше, чем представительницы прекрасного пола. Поэтому сегодня так трудно встретить читающего мужчину. При этом сильная половина человечества привыкла выбирать более серьезную и глубокомысленную литературу для настоящих мужчин, ценящих качественные книги и истории, похожие на реальность. Главный библиограф МБУК "ЦБС" Наталья Мечикова предлагает к прочтению пять книг с истинно мужским характером. Здесь не будет любовных романов и наивных историй с финалом "все жили долго и счастливо", тут подобраны книги о мужчинах и для мужчин.

Пэлем Грэнвил Вудхауз, "Посоветуйтесь с Дживсом"

Данная книга входит в серию романов английского писателя Пэлема Вудхауза о приключениях бессмертной парочки Дживса и Вустера, ставших наряду с Шерлоком Холмсом символами британской литературы. Главные герои цикла, как вы уже поняли, это Бертрам Вустер – молодой, неунывающий бездельник-аристократ. Благо его состояние позволяет. Однако жизнь Берти абсолютно не скучная, потому он постоянно по своей глупости и случайно попадает в различные передряги, из которых его вытаскивает его необыкновенно обаятельный и умный слуга Дживс, которому под силу решить любую проблему незадачливого господина. Цикл книг о Дживсе и Вустере отличается от других произведений автора неожиданными поворотами, лихо закрученным сюжетом, колоритными героями и добротным английским юмором.

Мужчина

Мужчина. Фото: pixabay.com

Роберт Гэлбрейт, трилогия о детективе Страйке: "Зов кукушки", "Шелкопряд", "На службе зла"

Величайшая писательница современности Джоан Роулинг под псевдонимом Р. Гэлбрейта написала серию детективов о расследовании запутанных дел, которые ставят в тупик полицию, неразлучной колоритной парочкой. Частный сыщик Корморон Страйк — ветеран афганской войны с кучей недостатков, туманным прошлым и запутанной личной жизнью с незаменимой секретаршей и помощницей Робин Эллакотт раскроют немало секретов, связанных со смертью скандально известной топ-модели, с жестоким убийством непопулярного пожилого писателя, а также с доставкой курьером в их офис таинственной посылки. Увлекательные романы – загадки Д. Роулинг с множеством неожиданных сюжетных поворотов подарят вам незабываемые ощущения.

Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан, Или закатный багрянец на западе"

События книги разворачиваются в Америке середины XIX века — во времена царствования разбоя и непрекращающихся войн с индейцами и мексиканцами. Главный герой, Малец — шестнадцатилетний подросток, случайно попадает в банду головорезов, которые охотятся за скальпами апачей. За каждый скальп правительство Мексики платит им деньгами. Бандиты настолько входят во вкус, что начинают убивать без разбора: мексиканцев, дружелюбных индейцев, солдат, случайных попутчиков и даже порой своих же товарищей. После прочтения этой книги становится понятно, что Дикий запад — это не романтика и красивые ковбои. Это жестокое время с очень жестокими людьми, для которых человеческая жизнь потеряла какую-либо ценность.

Боец

Боец. Фото: pixabay.com

Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

Главный герой книги работает на скучной работе. У него в жизни все по стандарту. Единственная отдушина для него – анонимные клубы, в которых собираются люди со смертельными диагнозами и девушка Марла. Однажды его жизнь кардинально меняется. Его дом сгорает. Он вынужден идти к своему единственному знакомому Тайлеру. Тайлер его полная противоположность. Он вызывает его на бой. Вкус крови и азарта открывает для героя новую жизнь и кладет начало основанию организации "Бойцовский клуб".

Мария Семенова, "Волкодав"

Если вы еще не читали серию книг Марии Семеновой о Волкодаве, обязательно прочитайте. На первый взгляд сюжет кажется избитым. В романе рассказывается история о воине, единственном венне, который продолжает род Серых Псов. Всех его родичей истребили, когда он был еще мальчишкой, а его самого отправили на рудники в самоцветные горы. Единственной целью его жизни становится стереть с лица земли своего обидчика — варвара по прозвищу Людоед. Выйдя живым из Самоцветных гор, он отправляется в долгий путь для исполнения правосудия. Но на своем пути он встречает мудрого Тилорна и красавицу Ниилит, и забота о них не дает ему право умереть.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia