Мы открыты для всех!

В сказку "12 месяцев" попали уссурийские покорители горы Лысая

Фоторепортажи

В сказку "12 месяцев" попали уссурийские покорители горы Лысая

Путешественники-любители из Уссурийска совершили восхождение на гору Лысая, которая находится в Партизанском районе. Гора входит в список "Приморского барса", а потому привлекает туристов, желающих получить этот почетный статус. Группа туристов, покоривших Лысую, поделилась с корр. агентства сделанными фотоснимками и впечатлениями от восхождения для постоянной рубрики "УссурМедиа выходного дня".

Справка: Гора Лысая (1560 метров)

Гора Лысая известна тем, что у ее подножия расположен ключ Еломовский, один из многочисленных притоков реки Киевка, который распадается на множество водопадов, прозванных Беневскими. Среди них — водопад Еломовский или Звезда Приморья, считающийся одним из самых красивых в крае. У вершины горы Лысой бьет большой ключ, который спадает в долину реки Киевки. Это редчайшее природное явление. При подъеме на гору местами слышен пульсирующий звук воды, вырывающийся из-под скрывающих его огромных валунов. Этот укрытый камнями поток воды берет начало на склоне Лысой, чтобы, упав с 18-метровой высоты (водопад Еломовский), на протяжении нескольких километров разливаться чудесным каскадами ключа Еломовского, делая это место одним из самых живописных в Приморском крае.

Чтобы оказаться к утру у подножья горы Лысая Партизанского района, туристы Уссурийска выехали в 00.00 ночи. Автобус довез группу на территорию горнолыжной базы в Алексеевке, затем пересели на автомобиль ЗИЛ-157, который провез их 30 км по лесной дороге. Это существенно сократило и облегчило дальнейший подъем.

Из красивой приморской осени туристы с каждым шагом приближались к не менее красивой зиме. На вершине горы их ждала настоящая пурга. Поэтому, укутавшись в шарфы и надев капюшоны, покорители горы торопливо сделали снимки и приступили к спуску, по пути решив посетить один из трех Алексеевских водопадов.

Впечатления от поездки скрасило и посещение местной базы, где туристов любезно угостили горячим чаем.

2.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia