В рамках производственного контроля "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией" Управления Россельхознадзора обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков в сыром молоке производителя из Уссурийского городского округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.
Согласно результатам лабораторных испытаний в образце пробы, отобранной от партии молока сырого сборного общим весом 120 кг, произведенного в одном из сел Уссурийского городского округа, обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков, а именно левомицетина, что нарушает требования Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".
Антибиотики применяются при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания.
По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, то это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья: дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.