Мы открыты для всех!

За историей чудища наблюдали дети Уссурийского городского округа

Сегодня прошел предпремьерный показ сказки «Аленький цветочек» для ребят, чьи семьи пострадали во время наводнения
Спектакль "Аленький цветочек". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

18 октября, UssurMedia. Сказочным выдался день для школьников Уссурийска и Пуциловски. Ребята не просто побывали в театре на спектакле "Аленький цветочек", а стали первыми зрителями новой постановки режиссера Дениса Малютина. Среди них были и те, чьи семьи пострадали от наводнения. Выезд сельских школьников организовал депутат Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, сообщает корр. ИА UssurMedia.

С первых же минут сказки зрители оказались вовлеченными в происходящее на сцене, переживали за главных героев, сочувствовали чудищу, смеялись над хитрыми и глупыми сестрами Аленушки. Несмотря на то, что сказке Сергея Аксакова в этом году исполнилось 160 лет, ее актуальность не вызывает сомнения и в наши дни. Именно этот аспект стал решающим в выборе новой постановки драматического театра им. Веры Комиссаржевской.

"Это сказка хотя и для детей, но не для маленьких. Потому что затрагивает тему любви, тему о душе человека. В наше время часто бывает, что за внешней красотой гибнет внутренняя. Здесь мы выявляем эту проблему и считаем, что она полностью открыта", — прокомментировал режиссер Денис Малютин.

Денис Малютин

Денис Малютин. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Отметим, что режиссер Денис Малютин уже работал с труппой уссурийского театра, за спектакль "Мамочки" он был удостоен Золотого диплома XIII Международного театрального форума "Золотой Витязь" за лучшую режиссуру. А детскую сказку на сцене уссурийского театра Денис Малютин ставит впервые. Он отметил, что его впечатлила особая атмосферность истории в обработке Николая Коляды: "Для меня очень важна в драматургическом материале атмосфера, здесь душа раскрывается в первую очередь".

Роль принца, которого заколдовала злая волшебница, играет Дмитрий Зубок. По мнению актера, заключительная сцена сказки является самой эмоциональной.

"Сложно было собрать в себе все то, что произошло с принцем за долгие годы, что он был заколдован, что произошло с его родителями, с его королевством и с ним, собрать все эмоции и выдать зрителю конечный результат. Это старая добрая сказка, на которой я вырос, мне ее еще бабушка читала", — рассказал Дмитрий Зубок.

1 / 3

В рамках программы партии "Единая Россия" "Поддержка творческой деятельности и техническое оснащение театров в населенных пунктах до 300 тысяч человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров на 2018 год" премьерный показ сказки прошел детей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных семей и для детей, чьи семьи пострадали от наводнения. Так благодаря депутату Законодательного Собрания Приморского края Джамбулату Текиеву на премьеру смогли приехать ребята из Пуциловки.

Ребята из Пуциловки

Ребята из Пуциловки. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Когда я узнал, что театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской организует благотворительный спектакль для детей, пострадавших от наводнения, то решил привезти ребят из подтопленных сельских территорий Уссурийского городского округа. Зачастую у семей из сел нет возможности часто выезжать в театр в город, поэтому эта инициатива дала повод школьникам интересно и полезно провести свой день. Уверен, что они остались довольны и получили массу впечатлений от нового спектакля "Аленький цветочек", — сказал Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Собрания Приморского края.

"Я очень люблю наш театр, мне нравится приезжать сюда, хотя это происходит не так часто, как мне бы хотелось. Мы обрадовались, когда узнали, что будем смотреть "Аленький цветочек". Мне нравится момент, когда купец ищет подарок для третьей дочери", — поделилась ученица школы села Пуциловка Алина Семенченко.

Премьера сказки "Аленький цветочек"

Премьера сказки "Аленький цветочек". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сказка "Аленький цветочек" оказалась очень яркой. Видно, что художники и цеха продумали все детали костюмов персонажей, декорации на сцене. С помощью музыки и света тонко выделялись драматические моменты.

Премьера сказки "Аленький цветочек" пройдет в субботу, 20 октября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia