Мы открыты для всех!

Общество. 12 октября, 11:30
Работа Игоря Антонова. Фото: предоставлено автором
UssurMedia выходного дня

Фотограф из Уссурийска видит за год столько нагих женщин, сколько другой мужчина за жизнь

Игорь Антонов увлекается уже почти 7 лет фотографией в стиле «ню» (18+)

12 октября, UssurMedia. Обычный разговор уссурийца Игоря Антонова с девушкой, которая назначает ему встречу, сводится к следующему: "Пришли мне сейчас, пожалуйста, свою фотографию. Обнаженную". Так фотограф проводит своеобразную проверку будущей модели. Если девушка сама стесняется своего вида в зеркале, то и хорошей фотосессии ожидать не придется. "С седьмого раза будет отлично", — заверяет фотограф. За 6 лет работы Игорь Антонов увидел столько обнаженных тел, сколько иногда за всю свою жизнь не лицезрел обычный мужчина. О "закулисье" съемок стиля "ню" фотографа расспросил корр. ИА UssurMedia.

В 2012 году Игорь Антонов купил свой первый фотоаппарат и стал учиться профессиональным съемкам. Первые работы оценила знакомая девушка, увидевшая их в социальных сетях, и сделала необычное предложение. Итоги проекта "Утопленница" вскоре Игорь выставил на своей странице в "Одноклассниках". Его модель уже имела опыт в подобных съемках и ничуть не стеснялась того, что нужно было раздеться перед камерой.

Игорь Антонов

Игорь Антонов. Фото: предоставлено автором

"Для нашего города фотографии в таком стиле были большой редкостью, хотя, как я знаю, многие фотографы работают, но не афишируют. Существовала сложность поиска моделей. Я связывался с фотографами из других городов с вопросом "где они находят моделей", посоветовали заходить в соцсети, смотреть портфолио девушек и самому предлагать съемки. Так я стал выставлять объявления на сайте", — вспоминает Игорь.

Однако девушки-"одноклассницы" не спешили за откровенными снимками, и фотограф испытывал, мягко говоря, дефицит моделей. Ситуация изменилась с появлением новой социальной сети – Instagram. Девушки стали стремиться сделать свои страницы красивыми и привлечь подписчиков. Игорь открыл второй профиль с "нюшными" фотографиями, где ему стало легче общаться с желающими сфотографироваться в обнаженном виде.

Работа Игоря Антонова

Работа Игоря Антонова. Фото: предоставлено автором

Перед первой фотосессией Игорь встречается с будущей моделью, обсуждает ее образ, узнает, чем девушка увлекается в жизни. Ведь выбрав образ роковой "госпожи", на съемках может оказаться, что модель ярая противница таких экспериментов и чувствует себя скованно в коже и с плеткой.

Бывало, не скрывает Игорь, на фотосессию в стиле "Ню" модели приводили своих мужей. Те скромно наблюдали со стороны и не вмешивались в процесс. "Если паре так спокойнее, почему бы и не присутствовать вместе во время съемок. Хуже, когда девушка скрывает от своего партнера участие в фотосессии. Это сразу заметно – она нервничает, переживает, что будет, если он случайно узнает, как отреагирует", — делится фотограф.

Кстати, очереди из уссурийских "инстаняш" на запись тоже нет. Казалось бы, девушки, ведущие спортивный образ жизни и любящие фотографироваться, должны быть первыми клиентками фотографа. Но, как показала практика, чаще решаются на эксперименты совершенно обычные и даже скромные, не любящие публичности, дамы.

Все фотографии Игорь обрабатывает на свой вкус. Не скрывает, что некоторые недостатки исправляет с помощью фоторедакторов, наносит ретушь. Но все это не в таком объеме, как делают многие глянцевые издания, те же журналы "для мужчин", которые моделям "вытягивают" ноги, делают больше грудь и уже талию.

"Честно, я не против такой обработки. Но сам оставляю максимум естественности. Если вижу, что у модели есть красивые веснушки, конечно, оставляю. Нравится работать в черно-белой технике, в ней можно больше композиционно поиграть светом и тенью", — рассказывает Игорь.

Работа Игоря Антонова

Работа Игоря Антонова. Фото: предоставлено автором

С первого раза, считает фотограф, фотосессия редко получится хорошей. Ожидать раскрепощенных поз от непрофессиональной модели можно только на седьмой раз. Одни девушки не скрывают, что хотят выставить фото в Instagram, другие никому не показывают работы. Но Игорь договаривается со всеми моделями, что некоторые работы появятся на его странице. Но никогда на них не будет видно лица модели.

"Нельзя доверять Интернету, даже отправляя фотографию по WhatsApp. Не факт, что она "не всплывет" через какое-то время", — считает Игорь.

Выставляя снимки, Игорь готов к критике, но только со стороны фотографов-коллег: "Есть такое понятие, что современные фотографы работают для других фотографов или для зрителей. Я работаю для искусства, для ценителей. Пикассо ответил на вопрос "почему вы рисуете обнаженных женщин?" так: я хочу. Вот и я хочу работать в стиле "ню".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia