Корреспонденты ИА UssurMedia впервые обратились к теме общественного питания, когда услышали о падении оборота в этой сфере и о тенденции роста столовых в Уссурийске, так как к этому предпринимателей подталкивает экономическая ситуация. Средний чек в таких пунктах питания в среднем 160 рублей. Корр. редакции решил выяснить, можно ли вкусно поесть на эту сумму.
Суп. Фото: https://pixabay.com
В столовой на Тургенева, 15, имеющей в своем названии три одинаковых цифры, рассказали, что пообедать можно от 150 до 250. Последняя цифра для тех, кто любит "помяснее и пожирнее". На сумму в 160 рублей в этом пункте общественного питания можно заказать и первое, и второе, на третье по выбору чай, компот или морс. А вот если выйти за пределы этой суммы и позволить немного больше, то на сумму в 250 рублей можно взять и мясную отбивную с гарниром, первое блюдо, например, борщ. А к третьему прибавить горячую выпечку.
В столовой на Некрасова, 22, сказали, что полноценный обед посетителям обеспечен. В средний чек, из расчета в 160 рублей, может войти первое блюдо, зачастую клиенты выбирают борщ, а на второе составит еще одно блюдо, взяв простой гарнир из гречки или риса и прибавить к нему котлету. К примеру, здесь они бывают разные: куриные, свиные. Можно к гарниру взять и бифштекс, и шницель, их стоимость в пределах 100 рублей. Чуть подороже будут отбивные. Однако в пределах 160-170 рублей можно вполне наесться до отвала. "Плюс к этому прилагается компот, но уже без выпечки", — уточнили сотрудники столовой.
Картофель с мясом. Фото: https://pixabay.com
В "копеечной" столовой на улице Тимирязева предлагают комплексные обеды до 150 рублей. Раз комплекс, значит, всегда будет суп, второе и третье. Выпечка тоже за отдельную плату. На выбор для посетителей предлагают сразу три комплекса: в одном из которых преобладают углеводы, это меню насыщено кашами и овощами, в других больше белковой пищи, т.е. мяса.
Рис с рыбой в кляре. Фото: ИА UssurMedia
Еще в одной столовой по улице Октябрьской считают, что на 160 рублей можно поесть, если взять рыбу и гарнир, а также недорогой суп. Однако для любителей мяса сумма в чеке выйдет уже за указанные пределы. Мясо нынче дорогое. Хотя, возможно, взять мясное блюдо без гарнира, суп и в конечном итоге не выйти за пределы суммы.
Отбивные. Фото: https://pixabay.com
Более 100 рублей станут мясные отбивные в столовой, где обещают, что будет сытно. Тут сотрудники не ошиблись, но в 160 рублей вместить первое, второе и компот будет очень сложно. Если только мясную составляющую второго блюда посетитель, к примеру, заменит капустой. Для того чтобы ощутить приветливое урчание неголодного желудка, потребуется 200 рублей.