Мы открыты для всех!

Общество. 14 сентября, 17:45
Мини-пиг. Фото: предоставлено Верой Дедок
UssurMedia выходного дня

Поросенка в квартире завела уссурийская семья и занялась его дрессировкой

Домашний питомец любит бананы и готовится к большой сцене

14 сентября, UssurMedia. Семья из Уссурийска приобрела необычного домашнего питомца — микро-пига. Маленькая хрюшка поселилась в городской квартире с начала сентября, однако уже успела показать, кто в доме хозяин. Имя полуторамесячной свинке еще не придумали, поэтому у читателей ИА UssurMedia есть все шансы предложить свой вариант. Вера Дедок, хозяйка микро-пига, а по совместительству еще и руководитель праздничного агентства "Банан Бананыч", рассказала о самом любимом лакомстве своей любимицы и где в ближайшем будущем можно будет увидеть ее сольные номера.

Мини-пиг

Мини-пиг. Фото: предоставлено Верой Дедок

Об идее завести нового домашнего питомца с пяточком в городской квартире

— Идея завести микро-пига, признаюсь честно, больше связана с моей профессией, мы организуем детские праздники, и у нас уже есть немало милых зверушек, в которых ребята не чают души. В этом году поняли, что пора сделать, так сказать, гвоздь программы, решили связать появление нового домашнего питомца со следующим годом, годом Свинки. Собственно, выбор сразу пал на микро-пига, так как в отличие от остальных своих сородичей они быстро поддаются дрессировки, могут выполнять команды и сами по себе весьма смышленые.

О долгих поисках и почему все-таки хрюша девочка, а не мальчик

— Мы с июля задались целью найти микро-пига и нашли. Отыскали питомник в Москве, а уже в августе хозяйка написала, что на свет появилось два поросенка, нам выслали фото, и тут понеслась. Выбор был невелик, всего два малыша, но один мальчик и одна девочка. Почему мы все-таки взяли девочку? Было две причины. Во-первых, потому что визуально приглянулась, во-вторых, на девочку можно сшить больше нарядов, так как в будущем она у нас будет артисткой. Наша девочка обошлась нам в 25 тысяч рублей.

Летняя хрюша, или как долго пришлось ждать нового члена семьи

— Родилась наша девочка этим летом, 1 августа в московском питомнике. По правилам деток примерно 20 дней нельзя отлучать от мамы, поэтому к нам домой она приехала только 4 сентября, когда вот-вот наступила осень. Сразу вспоминаю, как долго искали, как ждали, когда опоросится свинка, а, к слову, они за раз приносят всего одного – два поросенка.

Путешествие длиною в неделю на поезде и с чужой тетей

— Нашу хрюшу мы-то нашли, оставалось только как-то привезти ее домой. Тут нам подсказала хозяйка питомника, предложив отправить нашу девочку на поезде с проводником до Уссурийска. Выбора не оставалось, так она проехала в вагоне поезда семь суток. Каждый день проводница присылала видео и фото, как наша свинка себя чувствует и чем занимается. А на вопрос: "Как вам едется с ней? Весело?" — она смеялась и отвечала "не то слово".

Мини-пиг

Мини-пиг. Фото: предоставлено Верой Дедок

Подарок на день рождения забирали в 4.00 утра на перроне

— Получилась так, что наша свинка приехала в день моего рождения. Приезд нашей девочки в Уссурийск был назначен на 4.00 утра, поэтому рано утром поднялась и поехала забирать нового члена семьи с поезда, после долгой поездки. В связи с таким совпадением даже думали назвать ее Днюхой, но тяжело произносить, да и как-то не солидно, наверное. Сегодня еще думаем о том, какое имя ей дать.

Микро-пиги как дети, с пола все тянут в рот

— На самом деле за ней нужен глаз да глаз, ведь наша хрюша, точно маленький ребенок, пробует все на вкус. Когда интересовались в питомнике о том, как за ней ухаживать, сказали: все убирать с пола, чтобы не попалось ей на глаза, потому что чуть что: пуговицы или мелкие предметы — все сразу летит в рот. Точь–в– точь как маленький ребенок.

Самый большой страх — ванна для купания и чужие руки

— Поначалу хрюшки очень пугливы. Но когда привыкают к хозяину, раскрепощаются: позволяют себя погладить и почесать, сами подходят за лаской. Ведь от природы свинки общительны и, привязавшись к человеку, начинают по нему скучать. Наша девочка пока показывает характер и немного боится, ведь дома совсем недавно, и нам нужно постараться, чтобы заручиться ее поддержкой. В принципе, в основном она нежненько хрюкает, порой даже незаметно, а вот визжит, только когда ее берут на руки и купают – это на сегодня две ее главные фобии.

Сытая хрюша – спокойная хрюша, но голодной долго сидеть не станет

— Знаете, никогда не думала, что стану участником клуба любителей хрюш и все такое, но теперь я в их команде. В первый день после поездки она долго отсыпалась, после, когда уже отдохнула, встала, подошла к миске, пяточком в чашку тык, и на меня смотрит. Именно тогда я и поняла, что действительно они очень умные. Живет она у нас в вольерчике на подушечках, в туалет ходит в лоток. Выпускаем и по дому бегать, тогда она включает сыщика и начинает все изучать и попробовать на зуб. Вечерами по плану у нас дрессировки. Стоит отметить, что когда ее ничто не беспокоит, она почти незаметна, но как только хочет есть, об этом заявляет во всеуслышание.

Режим дня и диета, диета, диета

— Поначалу нас очень беспокоило, как свинка ведет себя ночью, потому что если она любит побуянить в это время – будет беда. Но оказалось, что режим дня у нее, как и у людей: днем бодрствует, ночью спит. Питание трехразовое, как у маленького ребеночка. Покупаем кашки, которые запариваются кипяточком, и пюрешки овощные либо фруктовые. Бананы обожает, это ее любимое лакомство. Два раза в день кашка, один раз в день фрукты и овощи. Водичку они отдельно не пьют, жидкость берут вместе с основной пищей. Естественно, наблюдаемся у ветеринара. Плюс нам посоветовали посадить ее на диету, чтобы она не обленилась.

Мини-пиг

Мини-пиг. Фото: предоставлено Верой Дедок

Будущая звезда всех детских праздников

— Мы просматривали массу видео, что умеют делать мини-пиги, например, им под силу катить тележку, вставая на задние лапки, могут перепрыгивать через обручи. Наша девочка пока только пробовала ходить через туннель, вставать на задние лапки с опорой, потом уже будем тренировать без, крутится, танцует. Заметили, что хрюша все замечательно подымает своим пяточком, попробуем придумать что-то связанное и с этим. Планы, конечно, грандиозные, как только привыкнет к рукам, планируем начать шить костюмы, бантики, платьица, пока она не любит наряжаться.

О женихах, поросятах и не только

— Пока она у нас маленькая, и мыслей нет, чтобы искать ей пару, потому что брали свинку не для разведения. Но мы знаем, что с этого же московского питомника мальчика купили во Владивосток, и если возникнет необходимость, мы жениха найдем, кандидатура есть.

Микро-пига покладистым не назовешь

— Наша девочка активная, когда даже спрашивала про характер у хозяйки, она рассказала интересную историю, что после того как ее отлучили от мамы, посадили в вольер с другими малышами— поросятками, а так как молочное на тот момент ей перестали давать, чтобы не набирала вес, она в наглую отбирала у маленьких все их кашки. Нагловатая, любопытная, ну, нам скромная и не нужна была. Что до основ воспитания, то запомните два главных совета: никаких поощрений и стимулов, кроме еды, и ругать их традиционным способом, то есть шлепками по попе, бесполезно — они не почувствуют. Вот щелчок по пятачку — другое дело, только так и можно поставить хрюшу на место.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia