Мы открыты для всех!

Гарри Поттер сменил волшебную палочку на топор

Книга выходного дня «Женщина в черном» от королевы готического романа Сьюзен Хилл
Помещение. Фото: сайт pixabay.com

14 сентября, UssurMedia. Если вы хотите погрузиться в готическую атмосферу старой Англии, побывать в загадочном старинном особняке и узнать секрет леди в черном, книга "Женщина в черном" для вас. Уже с первых страниц вы окунетесь в мир мистики и загадок благодаря идеально воссозданными Сьюзен Хилл напряженной эмоциональной атмосферой и описанием мрачных пейзажей. Главный библиограф МБУК "ЦБС" Наталья Мечикова предлагает к прочтению роман, который еще в 2012 году был экранизирован режиссером с участием в главной роли Дэниела Рэдклиффа

Думаю, что современный российский читатель мало знаком с творчеством королевы "готического романа" Сьюзен Хилл. А ведь писательница отнюдь не является "автором одного романа", у нее таких наберется с десяток, не считая сборника рассказов. Кроме того творчество Хилл отмечено такими серьезными наградами как премия Сомерсета Моэма за роман "Я в замке король", премия Уйатберда за роман "Ночная птица".

Благодаря экранизации романа "Женщина в черном" в 2012 году режиссером Джеймсом Уоткинсом (в главной роли Дэниел Рэдклифф) произведение получило второе рождение.

События в романе разворачиваются в XIX веке, в Британии. Молодой юрист, вдовец Артур Киппс вынужден оставить своего четырехлетнего сына и отправиться по поручению нового работодателя в отдаленную английскую провинцию, чтобы разобраться с бумагами, оставшимися от почившей хозяйки поместья Ил Марш миссис Элис Драблоу. В церкви на поминальной службе, а затем — на кладбище, во время погребения Артур замечает фигуру женщины, затянутой в траур. На его расспросы о ней местные жители, словно сговорившись, утверждают, что не видели незнакомки в черном. Вскоре Артур узнает, что в деревне произошла серия детских самоубийств, и местные жители считают, что это месть таинственной женщины (Дженнет), которая, потеряв своего ребенка, вскоре сама кончает жизнь самоубийством. Работая в заброшенном поместье, окруженном болотами, он не раз слышит шаги и видит загадочную молчаливую женщину в черном, а также всех умерших детей. Жители деревни уговаривают Киппса уехать, но молодой адвокат решает остаться и разобраться с тайнами таинственного поместья.

Подводит черту под романом не вполне ожидаемый финал, который, тем не менее, органично вытекает из логики повествования. Книга идеально подойдет для чтения дождливыми осенними днями в компании теплого пледа и кофе. Но не советую во время знакомства с романом "Женщина в черном" оставаться дома в одиночестве.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia