Фитнес и вечеринка одновременно – Zumba в Уссурийске (6+)

Набор в группу, пожалуй, самого веселого фитнеса ведет лицензированный тренер
Zumba. Фото: Предоставлено Альбиной Баштовенко

Zumba-фитнес, стремительно покоряющийся спортзалы по всему миру, добрался и до Уссурийска. Занятия, с первого взгляда похожие на дискотеку в спортивных костюмах, проводит тренер, прошедшая обучение в Академии Zumba, Альбина Баштовенко. О том, что такое Zumba, в чем преимущество такого фитнеса, в материале ИА UssurMedia.

Zumba – популярное направление в фитнесе, зародившееся в начале века в Южной Америке. Если по-простому, то это выполнение повторяющихся движений, заимствованных из латиноамериканских танцев, под максимально ритмичную музыку.

– Фитнес в стиле Zumba можно назвать дискотекой. По сути это и есть вечеринка, только без алкоголя, – объясняет Альбина Баштовенко, профессиональный тренер, обладатель лицензии на право преподавания Zumba-фитнеса.

Альбина Баштовенко

Альбина Баштовенко. Фото: ИА UssurMedia

По мнению Альбины, проведение зажигательных тренировок с танцевальными элементами весьма перспективное занятие для Уссурийска:

– Я только в мае вернулась из Москвы, где проходила лицензирование. Тот уровень, на котором проходят массовые занятия по Zumba там, просто космос. Собираются целые стадионы. Неплохо развито данное направление фитнеса и во Владивостоке. В Уссурийске на сегодняшний день все гораздо скромнее, а поэтому возможности для развития просто огромные. Например, если найти бесплатную площадку, то Zumba может выполнять роль социального фитнеса в нашем городе.

Zumba

Zumba. Фото: ИА UssurMedia

Вам необходимо избавиться от нескольких лишних килограмм и подтянуть мышцы – Zumba отличный вариант. Час энергичных движений под музыку, и вот вы легко и весело сожгли 800 калорий.

Zumba раскрепощает и добавляет уверенности в себе. Занятия доступны абсолютно всем, вне зависимости от возраста и комплекции. Коллективная Zumba побеждает любые комплексы. Что особенно важно для прекрасной половины человечества, с каждой следующей тренировкой улучшается чувство ритма, развивается пластичность и грациозность.

Zumba

Zumba. Фото: ИА UssurMedia

– Отличие Zumba от классического фитнеса заключается в особой энергетике: на занятиях одновременно выплескивается весь негатив, накопленный за день, и происходит зарядка бешеным позитивом. Я вижу, как у девчонок загораются глаза уже через несколько минут после начала тренировки, – объясняет Альбина.

Zumba

Zumba. Фото: ИА UssurMedia

Как и любые групповые занятия, Zumba дает возможность обзавестись новым кругом знакомств.


Zumba

Zumba. Фото: ИА UssurMedia

Рассуждать о положительных сторонах Zumba-фитнеса можно долго, лучше один раз попробовать и влюбиться навсегда.

Записаться в группу Zumba можно по телефону 8-964-450-96-58.

Instagram: @zumbina_fit.

Место и время проведения занятий зависит от наполняемости групп.

Стоимость абонемента (восемь занятий) – 3 тысячи рублей. Разовое посещение – 600 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia