Мы открыты для всех!

Общество. 11 сентября, 17:30
Юный робототехник. Фото: Клуб "Роботрек"
Образование и развитие

Ваш ребенок может стать инженером, не покидая Уссурийск

Клуб «Роботрек» – место, куда детей не нужно будет заставлять идти

11 сентября, UssurMedia. То, что когда-то расценивалось как фантастический вымысел, сегодня стало реальностью. Самостоятельно собрать своего робота теперь может даже ребенок. Уссурийский филиал федеральной сети клубов робототехники ведет набор детей с 5 лет. О том, что такое детская робототехника, какая от нее польза, в материале ИА UssurMedia.

Робототехника – прикладная наука, разрабатывающая автоматизированные технические системы. Важные составляющие робототехники: механика, электроника, информатика. Детская робототехника – это перспективное и полезное дополнительное образование, интересное и увлекательное для ребенка. По словам руководителей клуба "Роботрек", их воспитанники с нетерпением ждут новых занятий.

Робототехник

Робототехник. Фото: Клуб "Роботрек"

Что дают занятия робототехникой? Ребенок знакомится с основами проектирования и устройством механизмов, на деле познает законы физики и математики. В процессе проектирования и построения развиваются воображение и логика, улучшается мелкая моторика. Дети привыкают к командной работе, учатся наблюдать и концентрироваться. В процессе объяснения принципов работы механизмов развиваются навыки общения.

Конструировать и строить роботов могут не только мальчики, но и девочки. Развитое с детства техническое мышление значительно упрощает повседневную жизнь, позволяет самостоятельно разобраться в устройстве огромного количества техники, окружающей нас. Школьники, посещающие занятие в клубе робототехники, как правило, легко усваивают школьный курс математики и физики.

Робототехник

Робототехник. Фото: Клуб "Роботрек"

Кроме того, что робототехника является увлекательнейшим хобби, она может стать будущей профессией. Знания и опыт, полученные на занятиях в клубе "Роботрек", пригодятся при поступлении в любой технический вуз. Бурно развивающаяся наука о построении роботов предоставляет прекрасные возможности для самореализации, хорошие инженеры и IT-специалисты востребованы по всему миру.

"Дети, изучающие программирование, получают преимущество перед остальными. Их мозг начинает работать лучше. Улучшается логика, появляется способность расставлять приоритеты, появляется гибкость, вариативность, и они готовы к быстрой адаптации в меняющихся условиях. Мнение, что программирование — это что-то неразрывно связанное только с компьютером и ребенок должен до этого дорасти, ошибочно. Детей можно обучать практически с любого возраста, причем для них этот процесс не будет ничем отличаться от других игр", — объясняет Александр Панин, тренер по образовательной робототехнике, педагог с высшим образованием.

Афиша

Афиша. Фото: Клуб "Роботрек"


В настоящее время идет набор в группы робототехники. Занятия начнутся в сентябре и будут проходить в трех возрастных группах: дошкольники (5-6 лет), начальная школа (7-9 лет) и средняя школа (10-13 лет). Количество мест ограничено.

Клуб робототехники "Роботрек" расположен по адресу: ул. Пушкина, 17. Тел.: 8 (924) 722-22-24, 24-22-24.

Сайт клуба.

Instagram: @robotrekussur.ru.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia