И танцы и спорт: секция чирлидинга в Уссурийске ищет новых звезд

Объявляется набор детей в группу по чирлидингу
Соревнования по чирлидингу. Фото: Предоставлено Федерацией чирлидинга и современных, спортивных танцев УГО

О том, что такое чирлидинг, каких успехов достигли уссурийские спортсмены и как записать ребенка в группу информирует ИА UssurMedia.

Чирлидинг в нашей стране стремительно развивается. Этот вид спорта благодаря зрелищности, эмоциональности и красоте способен увлечь юношей и девушек, настроенных развивать спортивные качества и повышать мастерство.

Чирлидинг, как вид спорта, органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определенным правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

Чирлидинг

Чирлидинг. Фото: Предоставлено Федерацией чирлидинга и современных спортивных танцев УГО

Общественная организация "Федерация чирлидинга и современных, спортивных танцев Уссурийского городского округа" ведет свою деятельность по развитию чирлидинга с 2015 года. За это время более 130 воспитанников федерации в возрасте от 4 до 17 лет занимали призовые места в соревнованиях различного уровня. Президентом федерации является квалифицированный тренер Екатерина Юрьевна Катунцева.

1 / 3

В этом году спортсмены федерации с достоинством представили честь города и Приморского края на общероссийских соревнованиях и международном культурно-оздоровительном фестивале "Яркие! Майские! Твои!" г. Анапа, завоевав: золото, три серебра, две бронзы.

В сентябре 2017 года спортсмены участвовали в открытых международных соревнованиях по чирлидингу в Корее, завоевав две золотых и одну серебряную медаль. С достоинством представив не только город и край, но и нашу страну. Воспитанники федерации вошли в сборную России по чирлидингу.

Спортсмены каждый сезон принимают участие в учебно-тренировочных сборах, а тренерский состав в лице квалифицированных специалистов помогает добиваться новых побед и мотивирует спортсменов на совершение новых достижений.

В этом году спортсмены поощрены целевыми путевками во Всероссийский оздоровительный центр "Океан" на юбилейную смену.

Соревнования по чирлидингу

Соревнования по чирлидингу. Фото: Предоставлено Федерацией чирлидинга и современных спортивных танцев УГО

В копилке федерации более 70 золотых кубков и около 800 золотых медалей. На этом спортсмены Федерации чирлидинга и современных, спортивных танцев не останавливаются, впереди еще много больших побед!

В настоящее время Федерация чирлидинга и современных, спортивных танцев УГО ведет набор детей в возрасте от 4-х лет. Количество мест в группе ограничено.

Просмотры проходят в августе в следующих возрастных категориях:

  • бэби (2014-2013 гг.);
  • младшие дети (2012-2011 гг.);
  • старшие дети (2010-2007 гг.), танцевальный опыт приветствуется;
  • юниоры (2006 – 2002 гг.), танцевальный опыт обязателен.

Запись по телефонам: 8 (924) 260-76-09 и 8 (924) 728-92-20

Instagram: @cheer25.usk.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia