Мы открыты для всех!

Общество. 10 августа, 13:30
Тень человека. Фото: сайт pixabay.com
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня: до дрожи в коленках и учащенного сердцебиения

ТОП-5 призрачных романов, которые окунут вас в мир мистики и загадки

10 августа, UssurMedia. Призраки, духи, фантомы — вечные скитальцы, не находящие упокоения. Они повергают обывателей в трепет, толкают на безрассудные поступки, заставляют поверить в реальность таинственного и сверхъестественного. В рубрике ИА UssurMedia "Книга выходного дня" главный библиограф МБУК "ЦБС" Наталья Мечикова предлагает к прочтению подборку книг о призраках, привидениях и духах. Даже если вы ярый скептик, книги про призраков вряд ли оставят вас равнодушными.

Читать только на голодный желудок. Держать подальше от беременных и очень впечатлительных. Вещь максимально на любителя. Иногда вызывает привыкание, — такой комментарий оставил один из читателей "призрачного" жанра.

"В плену у призраков", Джеймс Герберт

Главный герой романа "В плену у призраков" Дэвид Эш — признанный эксперт по исследованию паранормальных явлений. Вернее сказать разоблачитель тех, кто под видом наличия таких явлений старается заработать деньги или приобрести известность. Однажды к нему приходит письмо от некой мисс Вебб, которая просит его приехать в неприступную Шотландию. Там, среди скалистых утесов, скрыт древний замок Комрек, над которым висит проклятие многовековой давности, и который, по словам его владельцев, начал мстить своим обитателям. Уезжая из Лондона, заинтригованный Дэвид Эш, еще не знает, с чем ему придется столкнуться за древними каменными стенами.

"Комната с призраком", сборник

В сборник "Комната с призраком" вошли произведения классиков английского готического рассказа, которые с головой окунают в атмосферу прошлых веков, когда в ходу были кареты, а знатные люди жили в плохо отапливаемых замках, полных призраков самого разного толка. Загадочные явления, встречи с неведомым лицом к лицу, необъяснимые смерти и истории несчастной любви — все это "Комната с призраком". Также по книге можно проследить, как развивался этот жанр, ведь составлена она в хронологическом порядке.

"Привидения и жертвы", сборник

В название сборника "Привидения и жертвы" лёг мистический рассказ Эдварда Бульвер-Литтона, который повествует о странных и жутких явлениях, происходящих в особняке в центре Лондона. Герой рассказа пытается найти объяснение и положить им конец. Всего в мистический сборник вошло 16 мрачных и захватывающих рассказов о приведениях, которые заставят вас дрожать от ужаса. Все истории о призраках очень разные, ведь написаны они разными писателями (Ч. Диккенсом, В. Скоттом, Д. Байроном и др.), но объединяет их помимо общей темы еще и английский юмор. Тут действительно есть, чему улыбнуться, хотя тема, казалось бы, не очень располагает к этому. Приятная книга о призраках без призраков, то, что нужно, чтобы скоротать пару вечеров.

"Милые кости", Элис Сиболд

"Милые кости" — это душещипательная история, повествование которой ведётся от лица ... умершей девочки, вернее ее души, которая находится на небе, но спускается в земной мир, чтобы понаблюдать за своей семьёй, друзьями, а также за своим убийцей. В первых же строчках романа она сообщает, что ее зовут Сюзи Сэлмон, и ей было всего 14 лет, когда её убил маньяк. Будет ли наказан преступник? Как семья справится с потерей любимой дочери? И обретет ли ее душа покой и успокоение? Книга полна вопросов, на которые вы узнаете ответы, дочитав роман до конца.

"Женщина в чёрном", Сьюзен Хилл

Если вы хотите погрузиться в готическую атмосферу старой Англии, побывать в старинном поместье, и узнать секрет леди в черном, прочитайте роман королевы "готического романа" Сьюзен Хилл "Женщина в чёрном". Молодой адвокат из Лондона Артур Киппс приезжает в старинный особняк Ил-Марш, окружённый со всех сторон соляными болотами. Его хозяйка скончалась, и Артуру нужно навести порядок в бумагах последней представительницы старинного дома. Все бы ничего, но однажды парень замечает странную женщину в черном, которую никто не видел кроме него. Кто она? Что ей надо? И почему жители маленького городка при упоминаний о ней уводят разговор в другую сторону? Именно эту загадку и пытается разгадать наш главный герой.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia