Мобильное приложение помогает налоговой «ловить» нерадивых предпринимателей в УГО

Благодаря программе «Проверка кассового чека» по стране уже выявлено 17 тысяч нарушений
Приложение. Фото: ИА UssurMedia

С появлением онлайн-касс у предпринимателей Уссурийска остается все меньше шансов уйти в тень. Новое приложение "Проверка кассового чека", которое доступно всем потребителям имеющим гаджеты, нацелено на выявление недобросовестных бизнесменов. Теперь информация с чеков, выданных онлайн-кассами, может рассказать все о приобретенном товаре и стать основанием для подачи жалобы в налоговую. По данным ФНС, с помощью простой программы в России уже зафиксированы 17 тысяч нарушений, в том числе и в Уссурийске, сообщает ИА UssurMedia.

В Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России № 9 по Приморскому краю объяснили, как работает приложение. Программа сканирует QR-код на чеке и выдает пользователю все данные о товаре. Так можно узнать, легальный он или нет. Здесь же есть форма для подачи жалобы в Налоговую службу. Вскоре после отправки жалобы ФНС проведет проверку.

– В данном случае во главе угла стоит защита прав потребителей. А такие чеки служат доказательной базой. Кроме этого, приложение помогает при заполнении деклараций 3НДФЛ. Поскольку чеки сохраняются в программе, и их потом можно использовать для отчета, — отметила начальник отдела оперативного контроля Межрайоной инспекции ФНС России №9 Оксана Ковальчук.

Скачать бесплатное приложение могут как пользователи Android, так iOS.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia