Шашлык – самое известное блюдо кавказской кухни, которое прочно вошло в рацион большинства уссурийских семей. В летнее время его готовят чаще обычного, поскольку оно отлично подходит для приготовления на отдыхе. Поэтому на этой неделе в рубрике "Рецепт выходного дня" шеф-повар ресторана "Кавказская мозаика" расскажет читателям ИА UssurMedia, как готовить шашлык по-королевски, сделав акцент не только на приготовлении, но и на подаче блюда к столу.
Шашлык. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 1 кг
Курица (крылья) – 1 кг
Специи – по вкусу
Соль
Помидоры
Репчатый лук
Перец черный молотый
Болгарский перец для украшения
Листья салата для украшения Мясо в тандыре. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Свинину нужно нарезать порционно, и при этом куски не должны быть слишком большими, иначе мясо не прожарится. Жир тоже лучше срезать. А вот куриные крылья будем нанизывать целиком.
Предварительно мясо лучше замариновать. Для этого можно помидоры без кожуры натереть на терке, а лук порезать полукольцами и размять вместе с солью.
Мясо в тандыре. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Теперь необходимо соединить помидоры, лук и перец. Перемешать с мясом. Полученную смесь мариновать 2-3 часа.
Пока мясо маринуется, нужно подготовить тандыр. Затем, нанизываем мясо на шампуры и готовим в тандыре 30-40 минут.
Шашлык. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для подачи шашлыка лучше использовать таганок, украсив чашу листьями салата и болгарским перцем.
Королевская подача шашлыка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Шашлык по-королевски готов! Приятного аппетита!
Ресторан "Кавказская мозаика" находится по адресу: ул. Ленинградская, 60. Телефон: 8(934)100-96-66. Instagram: @kavkazskaiamozayka