72% или 84% жирности, как указано на упаковке или меньше? Молочный жир или растительный? Эти и другие показатели проверили в сливочном масле разных марок, которое продается на российском рынке специалисты из Роскачества, передает ИА UssurMedia.
Сливочное масло практически всех производителей, которое продается в России, специалисты проверили по 68 пунктам. Помимо проверки достоверности информации, которая написана на этикетке, исследователи выяснили, есть ли в масле кишечная палочка, токсичные элементы, пестициды, антибиотики и микотоксины, пишет РИА Новости.
Согласно исследованиям, из 74 марок, 22 являются пригодными к употреблению и соответствуют ГОСТу. Но и остальные марки также можно не исключать из рациона, просто они уступают по качеству 22-м лидерам.
Главное потребитель может быть спокоен: никаких бактерий кишечной палочки или дрожжей и тем более золотистого стафилококка, к счастью, выявлено не было.
Обмана с нетто массой и фальсификацией также не было.
Советы эксперты при покупке масла эксперты дают следующие: покупать масло лучше в фольге, чем в пергаменте, а также обращать внимание на стоимость. Все-таки, чем дороже масло, тем оно качественнее.