Мы открыты для всех!

Общество. 16 июля, 15:25
Строители. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Жители дома Уссурийска, где обрушилась крыша, вернулись в квартиры

Аварийная ситуация не представляет угрозы для жизни и здоровья людей

16 июля, UssurMedia. В Единую дежурную диспетчерскую службу Уссурийска поступил звонок от жительницы дома на улице Пролетарской, 106, об обрушении кровли. На место выехали представители администрации Уссурийского городского округа, управления по делам ГО и ЧС, МЧС. Жители дома были эвакуированы, сообщает ИА UssurMedia.

При осмотре было установлено, что в жилом здании производился ремонт кровли. Все строительные материалы, в том числе и паллеты с кирпичом, подрядчик складировал в одном месте на кровле. В результате намокания материалов во время сильных осадков, перекрытия между крышей и техническим этажом не выдержали и обрушились. "Пострадавших в связи с этой аварийной ситуацией нет, все жители вернулись в свои квартиры, в том числе и жители пятого этажа", – отметили в ЕДДС. Подрядчик, который производил работы по ремонту кровли, уже приступил к ликвидации аварийной ситуации. Он заказал железобетонные плиты, их доставка планируется в течение двух дней, еще несколько дней потребуется на их установку. В данный момент подрядчик принимает меры по защите поврежденного участка кровли от осадков.

Ситуация находится на контроле администрации Уссурийского городского округа. Отметим, что жилой дом на ул. Пролетарской, 106, был построен в 1985 году, имел статус общежития. В доме 2 подъезда, 95 квартир, в которых проживают 207 человек. Обслуживает дом ТСЖ "Пролетарская, 106".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia