Кисло-сладкий соус способен преобразить блюдо до неузнаваемости и сделать его еще лучше. Именно так считает шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь", поэтому решил провести кулинарный мастер-класс для любителей блюд из минтая. На этой неделе читатели ИА UssurMedia узнают, как приготовить рыбу в фирменном китайском соусе.
Ингредиенты: Минтай. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай – 500 г
Крахмал – 100 г
Соевый соус – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – по вкусу
Масло для жарки
Минтай нарезаем на среднего размера кусочки и хорошо отжимаем.
Минтай в крахмале. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай жареный. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Когда минтай хорошо подрумянился, откидываем его на дуршлаг. В это время на другой сковороде обжариваем чеснок, добавляя к нему постепенно соевый соус, крахмал и сахар.
Минтай смешиваем с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!
Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur