Мы открыты для всех!

В России. 03 июля, 12:50
Полиция. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Последствия – увольнение: полицейские лишаются работы из-за поездок за границу

Подписчики полицейского паблика «Омбудсмен полиции» пытаются разобраться в нюансах запрета

3 июля, UssurMedia. Руководство МВД не выпускает полицейских отдыхать за пределы России, объясняя это сложной политической обстановкой. Нарушителей запрета, ухитряющихся обойти ограничение, наказывают выговорами, взысканиям и даже увольняют. Сами полицейские убеждены в том, что запрет на отдых за рубежом противоречит Конституции и ряду других законов. При этом отпуск на курортах России сотрудники МВД называют непозволительной роскошью, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Подписчики крупного полицейского правозащитного паблика "Омбудсмен полиции" пытаются разобраться в нюансах запрета на выезд за границу сотрудников правоохранительных органов. Сокрушаются из-за цен на отечественных курортах и завидуют тем, кто может съездить в Турцию.

Администратор крупнейшего паблика "Омбудсмен полиции", руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального профсоюза полицейских, майор полиции в отставке Владимир Воронцов дал комментарий "ФедералПресс" по поводу сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что форма доступа к государственной тайне не определяет порядок выезда за границу. В индивидуальном порядке должен рассматриваться каждый конкретный случай, в зависимости от того, какая информация служащему известна, и от многих других факторов.

Размытая формулировка закона позволяет пользоваться при принятии решения о возможности выезда рекомендациями министров. Воронцов рассказал, почему эти рекомендации не могут быть определяющим фактором в решении подобных ситуаций.

— ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий предоставить министрам по отдельным должностям право запрещать выезд. Закон до сих пор не принят, и министр не имеет права подписывать такой документ, который запрещал бы кому-то выезжать за границу. Районные же власти продолжают увольнять людей, на мой взгляд, незаконно. Московского гаишника, не имевшего вообще никакой формы доступа, уволили за то, что в рапорте он написал одно место, но обманул и выехал в Доминикану. Хотя чем доказывается, что он обманул? Он мог написать рапорт в одном месяце, а потом передумать. Он имеет такое право, — говорит Воронцов.

Кроме того, есть определенные рекомендованные для выезда страны, но при этом нет категорических запретов на выезд в другие. Воронцов считает, что в данном случае все ограничения зависят от человеческого фактора: мол, меня не пустили, и я тоже не пущу.

— Должно быть какое-то общее регулирование, но его нет. Поэтому каждый князек в своём удельном княжестве трактует это как хочет, — отмечает эксперт.

Запрет на выезд заставляет людей оставаться во время отпуска в России, но цены на отечественных курортах сложно назвать общедоступными.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia