Мы открыты для всех!

Выйдет Россия из группы на ЧМ-2018 или нет, рассказали известные в Уссурийске футболисты

На вопросы о стартующем Чемпионате мира-2018 ответили местные футбольные эксперты
Спорт. 14 июня, 20:55
Футбол. Фото: pixabay.com

14 июня, UssurMedia. Чего ждать от сборной России? Выйдем ли мы из группы? Кто из российской сборной проявит себя ярче всех? Кто забьет больше всех голов, а кто выиграет кубок? Как Чемпионат мира повлиял на развитие футбола в стране? На эти и другие вопросы, специально для ИА UssurMedia ответили обладатели многочисленных титулов и наград, признанные на уровне Дальнего Востока футболисты.

Александр Голубь, тренер футбольной академии "Перспектива", призер и победитель футбольных турниров Дальнего Востока и Приморского края по футболу

— От нашей сборной ожидаю как минимум выхода из группы. Среди российских игроков симпатизирую Александру Головину: нравится стиль игры молодого футболиста, его движение. Думаю, что чемпионом станет либо сборная Франции, либо Бразилии. Помимо нашей команды буду переживать за Францию. Жду хорошей игры от лидера французских атак – Антуана Гризмана.

Обязательно буду смотреть матчи нашей сборной, несмотря на неудобное время трансляций. Остальные матчи, конечно, по возможности, но хотелось бы увидеть все игры Чемпионата мира. Было бы неплохо, если проведение Чемпионата мира дало толчок развитию футбола на детском уровне, надеюсь увидеть этим летом приток детей в нашей академии.

Стадион

Стадион. Фото: pixabay.com

Павел Мальцев, главный тренер футбольной академии "Перспектива" двукратный чемпионат Приморского края, многократный призер и победитель турниров регионального и краевого значения по футболу и мини-футболу

— Мне кажется, что Россия не сможет выйти из группы. Мы навряд ли добьемся положительного результата в стартовом матче ЧМ против Саудовской Аравии. Относительно персональных ожиданий, пожалуй, ждать голов стоит только от Федора Смолова. Фавориты всего первенства, по-моему, это традиционно входящие в топ-5 команды: Бразилия, Аргентина, Германия, Франция и Испания, даже несмотря на неожиданную смену тренера.

Само проведение Чемпионата мира — это еще не толчок для развития футбола, а вот успешное выступление нашей сборной – другое дело. Смотреть матчи Чемпионата мира не буду, так как утром необходимо проводить тренировки.

Футбол

Футбол. Фото: pixabay.com

Валерий Манич, детский тренер уссурийского футбольного клуба "Лидер", многократный победитель первенств Дальнего Востока и Приморского края, участник международных матчей

— Так как наша команда играет дома и будет отдавать все силы, то, думаю, из группы сборная выйдет обязательно. Связываю надежду на хорошую игру в нападении и центре поля с именами Федора Смолова и Далера Кузяева. А среди иностранных игроков жду зрелищности от члена сборной Египта Моххамеда Салаха. В целом ставлю на победу Бразильской сборной. Они выглядят фаворитами и вполне могут стать шестикратными чемпионами мира. Смотреть буду все матчи сборной в обязательном порядке.

Что касается развития футбола, то считаю явным минусом в организации турнира игнорирование азиатской части страны. Если бы, к примеру, к ЧМ-2018 построили новый стадион в Хабаровске, и провели там пару матчей, то это было бы большим прорывом для всего дальневосточного футбола и большим событием для местных болельщиков.

По поводу сравнения нынешней сборной России с предыдущими составами могу сказать, что подобные сравнения необъективны. Футбол постоянно меняется, и сравнивать команды из разных эпох сложно.

Станислав Реуцкий, тренер вратарей футбольной академии "Перспектива", неоднократный чемпион и призер футбольных и мини-футбольных турниров Дальнего Востока и Приморского края

— Я уверен в выходе сборной России из группы, однако легких игр даже в отборочной группе не будет. В матче открытия ожидаю увидеть упорную игру, но, думаю, наши спортсмены все-таки победят с разницей в два мяча. Среди российских игроков навряд ли кто-то сможет "выстрелить" и повторить успех того же Андрея Аршавина на "Евро-2008". Одно из персональных ожиданий – надежная игра ветерана сборной Сергея Игнашевича.

Фаворитами чемпионата традиционно вижу сборные Германии и Бразилии. Буду рад результативной и веселой игре капитана сборной Бразилии Неймара. Кроме того, считаю, обязательно выделится какой-нибудь игрок из команд, считающихся "темными лошадками" турнира, например, кто-нибудь из сборной Бельгии.

Футбол

Футбол. Фото: pixabay.com

Безусловно, тот уровень медийности, который мы наблюдаем сегодня вокруг всего, что связанно с ЧМ-2018 – значительно повышает интерес к футболу. В первую очередь среди тех категорий населения, которые традиционно не интересуются этой игрой. В связи с этим мы ожидаем увеличения спроса на услуги нашей академии.

Несмотря на то, что сейчас мы находимся на учебно-тренировочном сборе на берегу моря, будем пытаться наладить трансляции игр сборной с помощью мобильной связи.

Алексей Рыбачек, работник структуры футбольного клуба "Локомотив" (Уссурийск), многократный чемпион Дальнего востока и Приморского края по футболу

— Думаю, сборная России выступит в целом хорошо. Будет трудно, но у соперников в группе можно выиграть. Многое будет зависит от того, как себя проявят молодые игроки, в первую очередь, конечно, Александр Головин. Фаворитом турнира назову сборную Германии.

Смотреть буду только матчи нашей сборной, поскольку на другие нет свободного времени.

Как ни странно, но эффект от проведения Чемпионата мира для развития футбола может быть даже отрицательным. Если российская сборная сыграет плохо, то родители не поведут своих детей в футбольные секции. Они могут выбрать карате или традиционно успешный для страны хоккей. Зато, если дойдем, скажем, до полуфинала, то, конечно, произойдет всплеск популярности футбола.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia