Мы открыты для всех!

Общество. 16 мая, 14:00
Автобус. Фото: pixabay.com

Сложности с перевозкой детей в автобусах могут возникнуть уже в июле

В разгар лета вступит в силу запрет на использование автобусов старше 10 лет

16 мая, UssurMedia. С 1 июля 2018 года в России вступает в силу запрет на перевозку организованных групп детей в автобусах, выпущенных больше 10 лет назад. Эксперты рассказали, как это отразится на перевозчиках и организаторах детских летних лагерей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

При этом зампредседателя общественного совета Минтранса РФ Наталья Арге отметила, что в регионах ситуация с автобусным парком тяжелая, и организаторы лагерей и родители могут столкнуться со сложностями в перевозке детей.

"Автобусы должны быть оборудованы специальными удерживающими устройствами (ремни и специальные сиденья для детей дошкольного возраста). Проблема в том, что производители будут выпускать такие автобусы только через два года. Это серьезная претензия, потому что мы еще больше подталкиваем родителей к отказу от групповых перевозок", –– сказала Арге.

Эксперты отметили, что недостаточное количество автобусов ведет к завышению цен перевозчиками. Также они рассказали, как новые правила отразятся на количестве ДТП и о том, не приведет ли запрет к трудностям с перевозками на железных дорогах.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia