Мы открыты для всех!

Общество. 16 мая, 13:20
Растение. Фото: ИА PrimaMedia

Беспилотники нашли очаги произрастания наркосодержащих растений на территории Уссурийска

Начался первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2018»

16 мая, UssurMedia. На межведомственной встрече представители отдела МВД России по городу Уссурийску, отдела Службы в городе Уссурийске Пограничного управления ФСБ России, Уссурийской таможни, Уссурийского казачьего войска приняли решение о создании координационного штаба оперативно-профилактической операции "Мак-2018" под руководством главы администрации УГО Евгения Коржа. Первый этап работы направлен на поиск и выявление очагов произрастания наркосодержащих растений, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как рассказал начальник отдела контроля за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Уссурийску Андрей Сухойван, криминогенная обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, продолжает оставаться напряженной в Приморском крае. В прошлом году в период проведения межведомственной операции "Мак-2017" было обнаружено и уничтожено 10 очагов дикорастущей конопли общей площадью 9 га в районе сел Николо-Львовское, Улитовка, Корфовка.

1 / 3

Силами правоохранительных органов с помощью беспилотников, находящихся на вооружении Росгвардии, обнаружено еще шесть незаконных посевов конопли площадью более 26 тысяч кв. метров. Из незаконного оборота изъято 125 кг наркотических веществ, основную долю обнаружили в селе Борисовка.

Андрей Сухойван обратил внимание на то, что только совместные усилия при взаимодействии администрации городского округа и силовых структур дают ощутимый результат. При этом обратился и к начальнику управления по работе с территориями администрации УГО Анжеле Деминой с просьбой провести работу среди руководителей сельских территорий для того, чтобы они помогли выявить очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

Анжела Андреевна рассказала, что в ближайшее время обязательно доведут информацию до глав сельских территорий и выработают алгоритм совместной работы с полицией. Кроме того, в отделе по работе с сельскими территориями создан собственный план по профилактике наркомании. Ведется работа с крупными сельхозпредприятиями, которые тоже задействованы в борьбе с дикорастущими наркосодержащими растениями.

В рамках первого этапа операции усилия сосредоточат на выявлении очагов посевов конопли. Администрация УГО выделит технику и ГСМ для проведения мероприятий. Заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации УГО Оксана Малышева отметила, что городские власти готовы помочь в реализации всех этапов межведомственной операции "Мак-2018".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia