Выходные – время побаловать себя и близких вкусными блюдами китайской кухни. Большинство уссурийцев любят "три свежести", салат "Харбин", свинину на жаровне, но немногие пробовали жареный тофу. Повар кафе-бара "Инь-Янь" рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить соевый сыр с овощами во фритюре. Поверьте, это блюдо вас приятно удивит.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
– сыр тофу
– огурец
– морковь
– лук
– соевый соус
– чеснок
– сахар
– крахмал
Первое, что нужно сделать, – порезать крупными кубиками сыр тофу.
Затем нарезать соломкой огурец, морковь и репчатый лук.
Добавляем овощи к сыру тофу. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для приготовления блюда понадобится фритюр или же глубокая сковорода с большим количеством масла. Когда масло нагреется, в него отправляется сыр. Его нужно подрумянить. Далее добавляем с сыру овощи. Их нужно припустить в кипящем масле.
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем откидываем все ингредиенты на дуршлаг. Теперь необходимо выложить сыр и овощи на другую сковороду, добавить к ним соевый соус, чеснок, сахар и крахмал. Осталось немного обжарить, помешивая.
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Жареный тофу с овощами готов! Приятного аппетита!
Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur