Первые выпускники курса «Школа предпринимателя» получили сертификаты в Уссурийске

За месяц общения с практикующими специалистами начинающие и действующие предприниматели смогли получить ответы на актуальные вопросы
Первый курс "Школа предпринимателя". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Первый курс "Школа предпринимателя", организованный уссурийским местным отделением "ОПОРЫ РОССИИ", завершил свою работу. Более 20 слушателей получили сертификаты выпускников. За месяц занятий у предпринимателей появилась возможность получить ответы на актуальные вопросы, связанные с организацией своего предприятия, налогообложением, работа с контрольно-надзорными органами, рекламе и пиаре и оформлением трудовых отношений. Порой не хватало отведенных на встречу со спикером часов, чтобы обсудить волнующие темы. Однако в этом и после окончания школы предприниматели смогут получить консультацию у специалиста, который их заинтересовал, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Последнее занятие на курсе отдали одному из самых опытных специалистов в Уссурийске в области трудового права Любови Звездиной. Суммарный опыт работы в этой сфере у Любови Сергеевны больше 20 лет. Помимо серьезных теоретических знаний у специалиста бесценный практический опыт, в котором отражены примеры различных нестандартных ситуаций, ответы на которые порой в законодательстве не найти. Любовь Звездина, познакомив слушателей с основными понятиями трудового законодательства, перешла к ключевым аспектам оформления трудовых отношений. Так как большинство представителей в зале являются индивидуальными предпринимателями, то и вопросы касались оформления трудовых отношений с частными предпринимателями.

Любовь Звездина, спикер курса

Любовь Звездина, спикер курса. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о заключении трудового договора, который многие частные организации игнорируют. Законодательство не делает исключения для ИП, все законодательные документы, принятые на государственном уровне, распространяются и на индивидуальных предпринимателей. Помимо Трудового кодекса существует масса пояснительных законных актов. И в основной документ о труде со времени его принятия не раз были внесены поправки, одна из последних произошла в феврале 2018 года. Так что работодателям стоит держать руку на "пульсе".

Слушатели первого курса "Школа предпринимателя"

Слушатели первого курса "Школа предпринимателя". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Сегодня государственные структуры настаивают на том, чтобы заключать именно трудовой договор, а не гражданско-правовой. Любовь Сергеевна, считает, что, заключая договор с сотрудником, работодатель сможет себя обезопасить от серьезных последствий, возникающих впоследствии с работником. "В своей практике я столкнулось с удивительным примером, сотрудник, поступая на работу, через три дня получал травму. Он сменил несколько предприятий, но ситуация не менялась. Однажды работодатель понес серьезные убытки, выплачивая штрафы и отплачивая расходы на лечение. Случай, конечно, редкий, но все же происходит", — отметила спикер.

Слушатели первого курса "Школа предпринимателя"

Слушатели первого курса "Школа предпринимателя". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Любовь Звездина рассказала и о "ловушках", в которые может попасть несведущий работодатель, если сам занимается кадровым учетом. У слушателей возникло немало вопросов: от создания локальных нормативных активов на предприятии и до начисления дальневосточного коэффициента. Подняли тему рискориентированного подхода и проверки подобных предприятий. Оказалось, что вопросы, которые возникают в результате взаимоотношения работника и работодателя, до конца неисчерпаны. Похоже, что Любовь Звездину могут пригласить и на следующий курс "Школа предпринимателя", который планируют провести в сентябре этого года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia