С мячами и куличами футболисты «Луч-Энергия» приехали к детям Уссурийска в Святую Пасху

Спортсмены навестили воспитанников реабилитационного центра и наградили малышей-футболистов за победу в турнире
Футболисты ФК "Луч-энергия" навестили детей в реабилитационном центре. Фото: ИА UssurMedia

В день Святой Пасхи спортсмены футбольного клуба "Луч-Энергия" приехали в Уссурийск с благотворительным визитом. Игроков приняли в храме Покрова Пресвятой Богородицы и в реабилитационном детском центре, а под занавес поездки футболисты успели на награждение в спортивную академию "Перспектива", где проходил дальневосточный турнир по футболу "Весна-2018". Футбольный мяч с автографами футболистов, ответы на откровенные вопросы от самых маленьких и даже небольшой мастер-класс для будущей смены устроил "Луч-Энергия" в Уссурийске, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Бажев Амир

Бажев Амир. Фото: ИА UssurMedia

8 апреля, в день Святой Пасхи с благотворительным визитом в Уссурийск приехала спортивная команда "Луч-энергия". Игроков встретили около духовного центра города, храма Покрова Пресвятой Богородицы. Некоторые спортсмены приехали целыми семьями, чтобы православный праздник отметить в кругу близких. Помощник настоятеля церкви Кирилл Елфимов рассказал гостям об истории архитектурной достопримечательности православных, как село Никольское стало городом Никольск-Уссурийском, и что пришлось преодолеть строителям храма и церковнослужителям.

1 / 3

Вместе с прихожанами спортсмены футбольного клуба помолились, зажгли свечи и окунулись в историю праздника Святой Пасхи.

1 / 4

После службы в храме спортсмены отправились на встречу к детям в реабилитационный центр села Красный Яр. Игроки лично подошли к каждому из малышей, пожали ручки и даже успели познакомиться.

— Этот день очень важен для нас, так как мы — православные христиане, и это один из самых главных праздников. Приезд в Уссурийск был организован, с целью подарить детям радость и счастье. Благотворительность не должна рекламироваться, она делается от чистого сердца, — рассказал главный тренер ФК "Луч-Энергия" Александр Григорян.

1 / 2

Как рассказала заведующая отделением социальной реабилитации Татьяна Остапенко, центр рассчитан на 40 детей, на данный момент в нем находится 33 человека, которые попали в отделение из неблагополучных семей.

— Занятие спортом — это самое основное сейчас, что нужно детям, чтобы искоренить негативные привычки и помочь им социализироваться. Необходимо, чтобы уже сегодня у каждого из ребят был на глазах положительный пример, а приезд футболистов владивостокского клуба – огромный подарок для всех нас, — отметила Татьяна Остапенко.

1 / 3

Перед ребятами с приветственным словом выступил Дмитрий Маляка, полузащитник футбольного клуба "Луч-Энергия". От себя лично и от всей команды он поздравил ребят с праздником и пожелал в первую очередь иметь богатырское здоровье, чтобы каждый занимался спортом как профессионально, так и просто для себя.

Татьяна Остапенко призналась, что многие ребята в центре мало что знают о команде "Луч-Энергия", так как большинство детей попали в отделение из неблагополучных семей, поэтому она попросила спортсменов немного рассказать о себе и команде.

1 / 3

— Каждый из нас играет и проживает во Владивостоке, но сами мы из других городов нашей большой страны, кто-то с Кавказа, кто-то из Сибири, а есть те, кто попал в команду из центральных уголков России. Со своими играми мы выступаем как во Владивостоке, это домашние матчи, так и в других городах, — сказал Дмитрий Маляка.

Также разговор зашел и о вредных привычках. Спортсмены отметили, что спорт и вредные привычки несовместимы. И каждый из них сделал свой выбор в пользу здоровья и любимого дела.

1 / 4

После разговора по душам команда "Луч-Энергия" подарила детям из реабилитационного центра спортивный инвентарь, мячи с автографами, а также выступили с предложением по сотрудничеству с руководством центра. Некоторые ребята не стеснялись и подходили к игрокам за советом.

— Теперь, познакомившись с футболистами "Луч-энергия", я думаю, ребята будут больше интересоваться спортом, отслеживать матчи и болеть во время каждой игры. Очень здорово, что игроки футбольного клуба нашли время и приехали к нашим ребятам. Они подарили нашим детям много радости и самое главное добавили в них уверенности, что все в их жизни будет хорошо, — сказала напоследок Татьяна Остапенко.

1 / 2

Следующей и заключительной остановкой спортсменов в Уссурийске стала Приморская детская футбольная академия "Перспектива", где на данный момент тренируется 158 детей в возрасте от 5 до 14 лет. Приезд футбольного клуба "Луч-Энергия" совпал с проведением дальневосточного турнира по футболу среди детей 2011 года рождения "Весна-2018". 8 младших команд поборолись за призовые места. В торжественной обстановке под аплодисменты родителей, тренеров и гостей детей награждали именитые футболисты. Помимо грамот и медалей для будущей смены "Луч-Энергия" привезла и памятные подарки – мячи и футболки с автографами, впрочем, автографы футболисты раздавали и после официального награждения малышей.

1 / 4

— Для наших воспитанников и для их родителей приезд футболистов "Луч-энергия" очень почетное событие. В их возрасте важно видеть лучший пример, как в спорте так и в жизни. Думаю, многие ребята, познакомившись с игроками футбольного клуба, уже будут знать к чему стремиться и самое главное на кого равняться, — отметил вице-президент Приморской детской футбольной академии "Перспектива" Илья Дмитрюк.

Начальник футбольной команды отметил, что такие встречи очень важны в первую очередь детям, так как необходимо показывать пример будущим футболистам. Уже 10 апреля футбольная команда "Луч-Энергия" отправится в Санкт-Петербург, где сразится с командой "Зенит", далее их ждут игры в Воронеже и Волгограде.

Справка. Футбольный клуб "Луч-Энергия" основан в 1952 году в качестве заводской команды и уже почти 60 лет представляет Владивосток на турнирах разного уровня. Дебютом и рождением команды принято считать 2 мая 1958 года — день первого официального матча в профессиональном статусе. "Луч-Энергия" — одна из самых успешных и популярных команд Сибири и Дальнего Востока. При активном содействии и патронаже губернатора Приморского края клуб за три сезона вышел в премьер-лигу, став победителем зоны "Восток" второго дивизиона в 2003-м году и первого дивизиона – в 2005-м. "Луч-Энергия" провел 4 сезона в чемпионатах России и участвует в 10-м первенстве страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia