В два раза больше овощей борщевого набора высадили в Приморье
10:14
Уссурийцы стали Почетными донорами России
09:35
Шедевр на столе: один секрет сделает из обычного кулича на Пасху произведение искусства
09:30
Мошенницу по горячим следам задержали в Уссурийске
09:18
Держите карман шире: как сохранить зарплату в майские праздники - юристы нашли лазейку
08:20
Штраф 4 500 рублей, если припаркуете авто в этом месте на майские праздники
07:10
Пенсионерам компенсируют половину расходов за ЖКХ – кто может оформить
03:10
Загубите всю картошку: не садите это растение рядом с грядкой
24 апреля, 21:30
От сглаза, нечисти и болезней: где и как хранить освящённые веточки вербы
24 апреля, 20:10
Массовое повышение зарплат ждет россиян с 1 мая: кому точно прибавка и сколько
24 апреля, 19:10
25 апреля воду отключат в одном из сел Уссурийского городского округа
24 апреля, 18:30
Транспортные полицейские Уссурийска стреляли и спасали раненых в рамках учений
24 апреля, 18:20
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 17:55
Дожди и резкое потепление: погода на выходные в Приморье
24 апреля, 17:41
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10

Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой, наваристый и жутко вкусный

Келарь хабаровского храма Святой Елисаветы показала, чем можно разнообразить меню в пост

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост – это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому келарь Храма святой преподобномученицы Елисаветы Алена Гурина приготовила для ИА AmurMedia густой и наваристый постный рассольник. ИА UssurMedia делится рецептом.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода – 1,8 литра

Картофель – 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа – 150 гр.

Лук – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. небольшая

Грибы замороженные – 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) – 1 шт. крупный

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все – постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев