Мы открыты для всех!

Общество. 23 февраля, 15:30
Охотник с собакой. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Госдума РФ запретила дрессировку охотничьих собак, натравливая их на других животных

Документ был подготовлен с учетом замечаний Совета Федерации к первой версии закона

23 февраля, UssurMedia. Госдума приняла новую редакцию закона, запрещающего контактную притравку охотничьих собак. Документ был подготовлен с учетом замечаний Совета Федерации к первой версии закона, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Закон обязывает при использовании живых животных для дрессировки собак охотничьих пород устанавливать между собаками и животными специальные ограждения, чтобы не допустить причинения вреда.

В документе также зафиксировано, что "подготовка и дрессировка допускаются только в отношении собак охотничьих пород, только в закрепленных охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда".

Кроме того, законом в число полномочий органов государственной власти РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов вводится право "утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания".

Новая редакция закона будет в ближайшее время передана на рассмотрение Совета Федерации.

Как сообщалось ранее, Совфед в конце декабря отклонил первую редакцию закона о запрете контактной притравки собак и предложил создать согласительную комиссию по доработке документа.

Комиссия была сформирована и провела три заседания, в ходе которых были разработаны поправки к документу. Комиссия прекратила работу 10 февраля.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia