Мы открыты для всех!

Общество. 14 февраля, 16:40
Таблетки. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Опасная тенденция в уссурийских школах: старшеклассницы травятся ради стройной фигуры

По словам мамы школьницы, в классе, где учится ее дочь, девочки сверх меры употребляют средства для похудения

14 февраля, UssurMedia. Быть стройнее и походить на журнальных див девушки часто стремятся через употребление всевозможных медикаментов. Подобная тенденция затронула и уссурийских школьниц, которые в погоне за "плоским животиком" глотают сомнительные таблетки для похудения, не задумываясь о последствиях. Тревогу забили родители и обратились к начальнику отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, так как учителя, по их словам, не предпринимают никаких действий против, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На родительском собрании в рамках вопроса информационной безопасности мама уссурийской школьницы забила тревогу. По ее словам, старшеклассницы в школе, где учится ее несовершеннолетняя дочь, начали массово глотать таблетки для похудения, чтобы стать стройнее. Самое пугающее, что в классе этим увлечена значительная группа подростков. Как сообщила мама школьницы, учителя никак не реагируют, а лишь наблюдают.

Сейчас зайти в аптеку и купить таблетки без назначения и консультации врача можно буквально повсеместно. Юный возраст не становится поводом к ограничению продаж. Старшеклассницы без проблем покупают медикаменты, ориентируясь на цену и красивую рекламу, редко обращая внимание на побочный эффект.

— В сложившейся ситуации задача со стороны взрослых — информировать своих детей о том, что хорошо, что плохо. Свободное время ребенка должно быть настолько загружено, чтобы у них не возникало никаких мыслей о противоправном поведении. Родители должны знать о действиях ребенка, круге их общения, а учительский коллектив в свою очередь проводить профилактические работы с учащимися, — прокомментировал начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Владимир Мазур.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia