Мы открыты для всех!

Общество. 09 февраля, 13:00
Лариса Станова с книгой. Фото: библиограф МБУК "ЦБС" Лариса Станова
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня «Желтухин»: роман от киносценариста в традициях лучшей женской прозы

История для тех, кто устал от спешки, завис в быту или ежедневных офисных подвигах

9 февраля, UssurMedia. Сегодня в рубрике ИА UssurMedia "Книга выходного дня" библиограф МБУК "ЦБС" Лариса Станова предлагает к прочтению книгу современной российской писательницы, киносценариста Дины Рубиной под названием "Желтухин". "Желтухин" — это первый том нового романа "Русская канарейка".

— Почему именно Дина Рубина, ведь талантливых современных писателей сейчас много? Потому, что книги Рубиной мне нравятся не только содержанием и сюжетом, но и языком изложения. Текст непрост, но смена интонаций и стилистики не дает заскучать, а форма никогда не заслоняет содержание.

В "Желтухине" автор медленно, смакуя каждое слово, распутывает клубок сюжета, параллельно рассказывая нам историю жизни нескольких поколений двух родов одесских евреев – музыкантов и алмаатинской семьи, в которой выращивают канареек. Что связывает эти две семьи? Только ли канарейки или что-то большее? Об этом вы узнаете, прочитав книгу.

Произведение читается на одном дыхании, в нем приведены исторические события такие как революция, эпоха репрессий и партийных чисток, Великая Отечественная война. В книге переплетаются разные жанры: драма, мелодрама, детектив и любовный роман.

— Почитайте, не пожалеете! Я бы рекомендовала эту книгу тем, кто устал от спешки, завис в быту или ежедневных офисных подвигах, кто находится в трудном положении, а также тем, кто желает понять свою жизнь и ее цели.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia