Мы открыты для всех!

Бизнес. 05 февраля, 12:40
Таксист. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Больше всех в Уссурийске, оказывается, зарабатывают таксисты

Судя по рубрике «Вакансии» на сайте farpost.ru, доход у водителей такси от 70 тысяч рублей в месяц

5 февраля, UssurMedia. Самая популярная по количеству предложений вакансия в Уссурийске – водитель такси. Потенциальные работодатели выставили предполагаемый заработок своим сотрудникам. Цифра для города немаленькая – от 70 до 100 тысяч рублей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Очередная компания такси "зашла" в Уссурийск, поэтому на сайтах по поиску работы выставлена вакансия. Работодатель предлагает водителям доход от 70 до 100 тысяч рублей ежемесячно. Предложений от местных конкурентов тоже достаточно, но на фоне предлагаемого заработка новой компании они меркнут. Одни указывают 60-90 тысяч рублей, другие 15-80 тысяч.

— Конечно, работодатель будет выставлять максимальную заработную плату, чтобы водители на нее клюнули. У этой компании такси нет своего автопарка, поэтому водители будут работать на своих машинах, если вычесть затраты на масло, топливо, страховку, ежедневную мойку и т.д., то останется чистыми 30-40 тысяч рублей, — рассказал сотрудник компании "Восток".

По его словам, зарабатывать хорошо на извозе в Уссурийске вполне реально. К примеру, рекорд заявок за сутки, который выполнил один из водителей этой компании, 113. Зарплата трудоголика составила около 80 тысяч рублей.

— До кризиса я мог получить 70-80 тысяч рублей, сейчас у меня выходит в два раза меньше. Чтобы заработать 50 тысяч, нужно впахивать, — поделился водитель компании "Максим".

Как рассказали сотрудники компаний такси, средний чек по Уссурийску составляет 85-90 рублей. За смену водитель в среднем выполняет около 70 заявок. Но на самом деле эта профессия в городе самая популярная, говорят водители. Кто-то официально устраивается на работу, кто-то подрабатывает между сменами и в выходные дни. Вновь в Уссурийске появились женщины-таксистки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia