Участница шоу телеканала "Пятница" "Адская кухня" Ирина Медведева из Владивостока в финале проекта покажет, что значит по-настоящему разбираться в морепродуктах и правильно их подавать. Дальневосточницу ждет последняя кулинарная битва, где она выйдет один на один с соперником из Ростова-на-Дону, сообщает ИА PrimaMedia.
Повар из Владивостока Ирина Медведева выдержала все испытания проекта "Адская кухня" на телеканале Пятница и вышла в финал. Под натиском профессионализма и требовательности известного ресторатора Константина Ивлева она приобрела новые способности, смогла раскрыть неизвестные грани своего таланта и закалиться в бескомпромиссной борьбе с соперниками.
Участие в проекте приняли 18 поваров со всей России, до финального поединка дошли только двое. Конкурентом Ирины Медведевой за главный приз "Адской кухни" станет молодой шеф-повар из Ростова-на-Дону Владимир Бектемиров. Оба участника – настоящие профессионалы, но чтобы выиграть, мало уметь вкусно готовить и красиво подавать, нужно продемонстрировать свою самобытность и удивить взыскательных судий, привыкших к кулинарным изыскам.
В беседе с корреспондентом ИА PrimaMedia Ирина Медведева рассказала, что знает, чем удивить пресыщенных ресторанными деликатесами москвичей.
"Блюдо, которое я подготовила для финала – по-настоящему дальневосточное. Шеф Константин Ивлев раз десять пытался меня отговорить. Они просто не понимали, что это за продукт и насколько он уникален. Но я уперлась и стояла на своем. Да, это рискованно, но я пошла ва-банк. Я могла пойти по простому пути и приготовить гребешок. Здесь все его любят и думают, что разбираются в морепродуктах. Но я хочу их удивить и где-то переубедить", — сказала Ирина Медведева.
Чем дальневосточница планирует покорить столичных рестораторов и что противопоставит ей соперник – станет известно уже в среду, 27 декабря – в финале шоу "Адская кухня" на телеканале "Пятница".
А пока Ирина Медведева благодарит земляков за поддержку, которую они ей оказывали на протяжении всего проекта, и просит поболеть за нее в финале. Ведь именно ощущение, что родной Владивосток, а вместе с ним и весь Дальний Восток переживает "за своего", придают ей силы и накладывают дополнительную ответственность – показать всем, что таких уникальных и талантливых поваров, как в приморском регионе, нет нигде в России.
Добавим, что за победу в проекте лучший участник получит 1 млн рублей и работу в ресторане шеф-повара "Адской кухни" Константина Ивлева.