Мы открыты для всех!

Политика. 14 декабря 2017, 17:55
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ростислав Гольдштейн: Пенсии сотрудников СК и прокуратуры дополнительно проиндексируют

По словам сенатора, размер надбавки будет соответствовать размеру доплаты за классный чин, к которому применяются повышающие коэффициенты

14 декабря 2017, UssurMedia. Вопрос определения размера пенсий сотрудников прокуратуры и следственного комитета РФ обсудили в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Соответствующий закон был рассмотрен на заседании. На индексацию пенсий в госбюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов уже предусмотрены расходы на эти цели, сообщает ИА UssurMedia.

"Актуальность закона заключается в том, что оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников следственного комитета России, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.

Законом предлагается изменить этот порядок и законодательно установить возможность ежегодной индексации пенсии в целях обеспечения пенсионных прав указанной категории служащих и членов их семей", — сообщил член Комитета Ростислав Гольдштейн, выступивший с докладом по этому вопросу.

Сенатор подчеркнул, что данный федеральный закон разработан в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина от 13 октября 2016 г. № Пр-1977 по вопросу изменения порядка индексации пенсий гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и Следственного комитета РФ, и членам их семей.

В госбюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов уже предусмотрены расходы на эти цели.

"Так, в 2018 году на индексацию пенсий данной категории служащих будет дополнительно выделено 2 524,3 млн рублей, в 2019 году – 3 096,3 млн рублей, в 2020 году – 3 096,3 млн рублей", — сообщил сенатор Гольдштейн.

По итогам рассмотрения комитет одобрил данный закон. Таким образом, с 1 февраля 2018 года будет установлена ежемесячная надбавка к пенсии прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры и членам их семей, сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации и членам их семей. Размер этой надбавки будет соответствовать размеру доплаты за классный чин, к которому применяются повышающие коэффициенты.

Должностной оклад, доплата за классный чин и доплата за выслугу лет, а также ежемесячная надбавка к пенсии, из которых исчисляются пенсии, индексируются в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia