Уссурийский военкомат: мальчик-второклассник получил не повестку, а информационное письмо

Военный комиссар объяснил, что гражданина вызвали не для призыва в армию
Информационное письмо. Фото: предоставлено дедушкой мальчика

7-летний житель Уссурийска получил не повестку в армию, а информационное письмо, которое связано с мероприятиями по первоначальной постановке граждан на воинский учет. Данные с ошибкой были отправлены из лечебного учреждения. В связи с этим ИА UssurMedia приводит полный текст опровержения вышедшей 5 декабря информации.

"1. Данный документ не является повесткой, а оформлен в виде информационного письма.

2. Направление данного документа связано с мероприятиями по первоначальной постановке граждан на воинский учет, а не призывом в армию.

3. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года №400, военный комиссариат запрашивает из лечебных учреждений и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, списки граждан 2001 года рождения, подлежащих постановке на воинский учет в 2018 году.

4. Из лечебного учреждения КГБУЗ "Уссурийская ЦГБ Детская больница", за подписью заместителя начальника по медицинской части И.В. Новиковой, поступил список от 26 октября 2017 года, в который был включен гражданин Гуменюк Александр Романович 2001 года рождения. Вследствие чего было направлено информационное письмо с приглашением данного гражданина в военный комиссариат, так как по спискам МУП "Партнер" гражданин указан не был.

5. Для того, чтобы выяснить и уточнить информацию, было направлено данное информационное письмо.

Военный комиссар города Уссурийска Приморского края А. Павленко".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia