Сфера ИТ в Уссурийске перестает быть «мужской»

Девушки-соискатели все чаще стали выбирать сферу программирования перспективной для карьерного роста
Девушка. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Индустрия информационных технологий становится одной из самых популярных среди жительниц Уссурийска. В списке примеров успешной "компьютерной" карьеры с каждым годом всё больше женских имен, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт HeadHunter.

Опрос среди девушек-соискателей в возрасте до 25 лет, в данный момент обучающихся или недавно закончивших обучение, показал, что 82% респондентов считают сферу ИТ привлекательным трудовым поприщем. В сравнении с 2015 годом, доля молодых специалистов представительниц прекрасного пола, которым импонирует сфера информационных технологий, увеличилась на 10%.

Как и два года назад, основным фактором привлекательности ИТ респонденты посчитали перспективы и динамику развития сферы. Данный факт является подтверждением ситуации, сложившейся на рынке труда — сфера информационных технологий, действительно, стабильно наращивает объёмы публикуемых вакансий и перманентно испытывает дефицит квалифицированных кадров. Ещё одной особенностью ИТ является уровень заработных плат, превышающий уровень совокупного рынка.

В 2017 году увеличился процент девушек-специалистов, желающих трудоустроиться в сфере именно на техническую позицию, такую, как разработчик или системный администратор. Тогда как два года назад аналогичным желанием поделились 34% опрошенных, а в нынешнем году уже 44% респондентов от общего количества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia