Мы открыты для всех!

Общество. 13 мая 2017, 13:05
Награды. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Коллекцию наград привезли девушки Уссурийска со сборов "Союз-2017 - Наследники Победы"

Участницы соревновались в метании ножей, силовом тестировании, фехтовании, пейнтболе и других военно-прикладных дисциплинах

13 мая 2017, UssurMedia. Команда уссурийских девушек в пятницу, 12 мая, вернулась с Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-патриотических организаций и кадетских корпусов "Союз-2017 — Наследники Победы". Ребята в возрасте от 14 до 17 лет со всей России соревновались в плавании, метании ножей, силовом тестировании, фехтовании, пейнтболе, гиревом спорте, марш-броске и других военно-прикладных дисциплинах. Представители Уссурийска громко заявили о себе и привезли с собой коллекцию личных наград. Также они, вместе с другими участниками и президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, открыли шествие "Бессмертный полк" в Казани. Возвратившись домой, девушки первым делом направились к Вечному огню, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В сборе, который прошел в Казани с 28 апреля по 10 мая, приняли участие 50 лучших команд (600 человек) со всей России. Судили соревнования представители международной судейской коллегии, поскольку сбор является отборочным соревнованием к международному сбору "Союз — Наследники Победы". Кроме того, девушки могли посетить образовательные классы, принять участие в Молодежной школе государственного управления и исторической викторине, пройти курс выживания в полевом лагере.

Уссурийская команда сборов "Союз-2017 — Наследники Победы"

Уссурийская команда сборов "Союз-2017 — Наследники Победы". Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

— Свой город мы представляли в номинации "Визитная карточка" и при защите баннера "Мой прадед – победитель". В остальных дисциплинах девочки выступали, в основном, в составе смешанных команд. Уссурийская команда немного отличалась от всех – были только девушки. Все красивые, общительные, спортивные и подтянутые. И команда была многими отмечена, — рассказал координатор молодежного движения "Наследники Победы" в Уссурийске Валерий Ганенко.

Он отметил, что хореографическую композицию уссурийских участниц признали одной из лучших. Она была отобрана для большого концерта на площади Победы в Казани. И на следующий год Уссурийск будет выставлять на сборы новую команду, полноценно готовиться к испытаниям. Тем более, что в организации выезда активно помогала администрация города, а ветераны дали наставление — уделять внимание молодежи. А нынешние участницы уже изъявили желание направиться на сборы волонтерами.

1 / 2

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-патриотических организаций и кадетских корпусов "Союз-2017 — Наследники Победы" проводится с 2007 года. Проект "Союз-2017 — Наследники Победы" внесен в государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Копию Знамени Победы площадью 200 кв.метров развернули школьники Уссурийска

Кубок и награды привезли уссурийские ребята с соревнований "Союз-2016 – Наследники Победы"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia