Непривычным для многих рецептом самсы на этой неделе решил поделиться повар пекарни "Кибир Тандыр" Роман Сидоров. Стандартную мясную начинку он заменил – на вегетарианскую. В ее состав вошли тыква и репчатый лук. Корр. ИАUssurMedia проследил за процессом и узнал, как приготовить вкусную и оригинальную самсу в домашних условиях.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Тыква
Репчатый лук
Соль
Перец молотый
Специи по вкусу
Семена кунжута
Яйцо
– В пекарне мы делаем тесто сами, но хозяйки для экономии времени могут воспользоваться готовым слоеным тестом. Пока оно разморозится можно успеть подготовить начинку.
Начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для этого нарезаем кубиками тыкву. Кстати, ее сейчас стало проще отыскать на прилавках магазинов. Так же нарезаем и репчатый лук. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем специи: соль и перец. Можно добавить еще и другие приправы, исходя из предпочтений домочадцев. Осталось перемешать.
Возвращаемся к тесту. Необходимо сделать из него заготовки круглой формы. Берем одну из них и выкладываем на центр начинку.
Теперь заворачиваем самсу в виде треугольного конвертика. Далее необходимо смазать тесто яйцом и посыпать его кунжутными семенами.
Самса в духовке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Противень с восточными пирожками необходимо поставить в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
Самса готова!. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Самса с тыквой готова! Приятного аппетита!
Пекарня "Кибир Тандыр" находится по адресу: ул. Некрасова, 84. Повара пекарни рады предложить посетителям самсу со свининой, говядиной, курицей и картошкой, осетинские пироги, салаты, сладкую выпечку, свежезаваренный кофе и коктейли. Также гости заведения могут попробовать шашлык, овощи и грибы, приготовленные в тандыре.