Уссурийск, 3 ноября, UssurMedia. На этой неделе своим рецептом выходного дня делится Алла Матвеева, управляющая свадебного салона "Принцесса". Она рассказала о своем авторском подходе к приготовлению известного салата "мимоза". На кухне наша гостья творила вместе с дочерью Алиной. ИА UssurMedia в преддверии праздничных выходных с удовольствием публикует рецепт, который станет украшением любого застолья.
— Впервые "мимозу" мы готовили на уроках труда в школе. После этого я не раз экспериментировала с рецептом, искала наиболее интересные и вкусные варианты. В преддверии праздников этот салат станет палочкой-выручалочкой для хозяек. Он сытный, красиво украшается, а, значит, может составить добрую конкуренцию оливье или селедке под шубой.
Ингредиенты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Картофель вареный – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Горбуша консервированная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 шт.
Соль
Майонез – 200 г
Зелень для украшения
— Начинаем наши приготовления с чистки вареных овощей и яиц. Первый слой салата – картофельный. Натираем овощ на крупной терке и выкладываем его в углубленную тарелку. Немного солим и смазываем майонезом. Затем консервированную горбушу разминаем вилкой в тарелке и выкладываем поверх картофеля.
Алина натирает картофель — "фундамент" салата
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нарезаем мелко репчатый лук и равномерно распределяем его следующим слоем. Кстати, не рекомендую добавлять много лука, он должен добавлять пикантности, а не перебивать все остальные вкусы салата. Некоторые, как мне известно, предварительно обдают лук кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и сделать овощ менее горьким.
Яркая морковь задает настроение этого блюда
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
После этого натираем морковь, добавляем ее в блюдо, солим, выкладываем лук и смазываем майонезом. У нас в семье не принято есть много майонеза , поэтому мы берем его совсем чуть-чуть и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Салат почти готов
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем повторяем слои еще раз в том же порядке. Остается потереть вареные яйца на терке. Я не отделяю белок от желтка, как это делается в классическом рецепте. В привычном для многих варианте желток символизирует цветки мимозы, а в моем рецепте эту функцию на себя возьмет кукуруза. После того, как натертые яйца выложили верхним слоем, добавляем немного кукурузы и присыпаем нарезанной зеленью. Внешне напоминает не зимний салат, а летнюю опушку с яркими желтыми цветами.
"Мимоза" по-летнему готова!
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
— Этот салат мы готовим не только на праздники, но и в повседневной жизни. Он очень сытный, поскольку в его состав входят картофель и рыба. Иногда этим блюдом можно заменить даже полноценный прием пищи.
Благодарим за гостеприимство, терпение и помощь в подготовке рубрики семейное кафе "Вкусные мелочи".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: фокусы и выкрутасы на блинную тему
Рецепт выходного дня: суп-пюре "ГриБалетто" от студии современной хореографии "ART"