Дотла сгоревший цирк, Лариса Долина и волки в городе: что читали в Уссурийске
7 декабря, 18:00
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 8 декабря
7 декабря, 17:00
Снег и похолодание до -19°C надвигаются на Уссурийск – прогноз на неделю
7 декабря, 16:28
Определена судьба ручной медведицы, нагрянувшей в школу Приморья
7 декабря, 15:50
Эвакуировались сами: что известно о пожаре с пострадавшими детьми в Уссурийске
7 декабря, 14:24
Геомагнитный шторм идет на Приморье – понедельник под ударом
7 декабря, 13:54
Трое маленьких детей пострадали в пожаре в Уссурийске
7 декабря, 12:52
Председатель Совета стариков стал атаманом Уссурийского казачьего войска
7 декабря, 11:18
Полиция ищет водителя Lexus, сбежавшего с места тройного ДТП в Уссурийске
7 декабря, 10:08
Повсеместные поиски 27-летней девушки объявлены в Приморье
7 декабря, 09:36
Центр защиты семьи, материнства и детства "Колыбелька" открылся в Уссурийске
6 декабря, 19:16
Второй город Приморья: Уссурийск от палеолита до современности
6 декабря, 15:57
Свыше 8 тысяч водителей Приморья нарушили правила перевозки детей в 2025 году
6 декабря, 14:40
Готовность к террористическим угрозам проверили на стратегических объектах Приморья
6 декабря, 13:41
Больше 22 тысяч тонн мандаринов из других стран ввезли в Приморье в этом году
6 декабря, 12:35

Грязное мясо: полуфабрикаты из Приморья оказались "напичканы" опасными бактериями

В партиях карбонада и окорока местного производства нашли листерии и кишечную палочку
7 августа, 11:30 Происшествия
мясо Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
мясо
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", подведомственного Россельхознадзору, нашли опасные бактерии в охлажденном свином мясе. Речь идет о партиях карбонада и окорока местного производства, предоставленных самим изготовителем на исследование. Общий вес образцов составил 2,2 кг. Продукция не предназначалась для реализации, но прошла обязательную проверку качества и безопасности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

По итогам лабораторных испытаний в двух пробах были обнаружены бактерии листерии и бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Подобные микроорганизмы не должны присутствовать в пищевой продукции, особенно в мясных полуфабрикатах, предназначенных к термической обработке.

Выявление этих бактерий говорит о нарушении санитарных норм: нарушены либо технологические процессы при производстве, либо условия и сроки хранения продукции. Это грубое несоблюдение требований двух ключевых технических регламентов Таможенного союза — "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Информация о результатах испытаний была внесена в автоматизированную ветеринарную систему "Веста", после чего сообщена производителю.

Специалисты Россельхознадзора напоминают: наличие листерий и кишечной палочки в пищевой продукции — это серьёзная угроза здоровью, особенно для детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Выявление таких фактов даже в не поступившей в продажу продукции — важный элемент контроля за безопасностью продуктов питания.

196688
117
1